Coupe gourmande vanille chocolat cerises amarena
Une belle coupe qui ne laissera aucun gourmand indifférent !
Un dessert de ma création qui unit vanille et chocolat, mes 2 ingrédients préférés.
Les vôtres aussi ?
J'ai poussé la gourmandise en rajoutant des cerises amarena et c'était topissime !
Ingrédients pour 4 à 5 coupes:
Ganache montée à préparer la veille
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide à 30%
Chantilly au mascarpone
- 150 g de crème liquide à 30%
- 150 g de mascarpone
- 30 g de sucre
- Vanille en poudre ou extrait de vanille
Autres ingrédients
- 2 meringuettes par coupe de chez Prêt à garnir
- 2 coques de macaron par coupe et un peu plus pour servir à côté
- 1 pot de cerises amarena
Préparation:
Ganache montée
- Râper le chocolat ou à défaut le couper en petits morceaux.
- Faire chauffer la crème liquide et lorsqu'elle est bien chaude, la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
- Filmer au contact et mettre au frais pour plusieurs heures.
- Verser la ganache dans un robot ou à l'aide d'un fouet électrique, la battre comme une chantilly. Elle va éclaircir et augmenter de volume. Mettre dans une poche à douille.
Chantilly au mascarpone
- Dans le bol du robot, verser le mascarpone, le détendre un peu, rajouter la crème, le sucre et la vanille puis commencer à battre en chantilly doucement au début puis à vitesse max. Cela prend environ 5 minutes (cela dépend aussi de la quantité d'ingrédients) Mettre dans une poche à douille.
Montage:
- Emiettez 2 meringuettes par coupe, déposer une couche de chantilly, de la ganache montée, un peu de cerises. Renouveler une fois.
- Garnir les coques de macaron avec la ganache et en déposer un sur le dessus de la coupe.
- Il vous restera certainement de la ganache pour pouvoir réaliser d'autres macarons.
Bonne Gourmandise !
S'il vous reste un peu de cerises amarena, vous pourrez réaliser ce dessert " Forêt noire déstructurée "