Coupe gourmande vanille chocolat cerises amarena

Publié le par Sylvie

Coupe gourmande vanille chocolat cerises amarena

               Une belle coupe qui ne laissera aucun gourmand indifférent !

  Un dessert de ma création qui unit vanille et chocolat, mes 2 ingrédients préférés.

                                                             Les vôtres aussi ?

J'ai poussé la gourmandise en rajoutant des cerises amarena et c'était topissime !

                                                    Ingrédients pour 4 à 5 coupes:

Ganache montée à préparer la veille

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide à 30%

Chantilly au mascarpone

  • 150 g de crème liquide à 30%
  • 150 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  • Vanille en poudre ou extrait de vanille

Autres ingrédients

                                                                      Préparation:

Ganache montée

  • Râper le chocolat ou à défaut le couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer la crème liquide et lorsqu'elle est bien chaude, la verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
  • Filmer au contact et mettre au frais pour plusieurs heures.
  • Verser la ganache dans un robot ou à l'aide d'un fouet électrique, la battre comme une chantilly. Elle va éclaircir et augmenter de volume. Mettre dans une poche à douille.

Chantilly au mascarpone

  • Dans le bol du robot, verser le mascarpone, le détendre un peu, rajouter la crème, le sucre et la vanille puis commencer à battre en chantilly doucement au début puis à vitesse max. Cela prend environ 5 minutes (cela dépend aussi de la quantité d'ingrédients) Mettre dans une poche à douille.

                                                                         Montage:

  • Emiettez 2 meringuettes par coupe, déposer une couche de chantilly, de la ganache montée, un peu de cerises. Renouveler une fois.
  • Garnir les coques de macaron avec la ganache et en déposer un sur le dessus de la coupe.
  • Il vous restera certainement de la ganache pour pouvoir réaliser d'autres macarons.

                                                     Bonne Gourmandise !

S'il vous reste un peu de cerises amarena, vous pourrez réaliser ce dessert " Forêt noire déstructurée "

Coupe gourmande vanille chocolat cerises amarena
Coupe gourmande vanille chocolat cerises amarena
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C
Elle est super appétissante cette coupe !! bises
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C
Ta coupe me met l'eau à la bouche.
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M
Vite fait, bien fait et très, très gourmand... un dessert comme je les aime ! Bises et belle soirée
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C
Quelle tuerie
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M
les cerises amarena étant ma petite faiblesse, merci pour cette recette !
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