Tarte épinards lardons et chèvre
On a tellement aimé l'association épinards chèvre de mes " bouchées feuilletées épinards chèvre " que j'ai vite récidivé cette recette mais en version familiale et en lui rajoutant des lardons.
Grand succès, une nouvelle fois, que je partage avec vous sans plus attendre.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 300 g d'épinards frais
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de lardons
- 3 oeuf
- 1/2 bûche de chèvre
- Sel et poivre
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Dérouler la pâte et foncer une moule à tarte avec.
- Nettoyer les gousses d'ail et les ciseler. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Laver et équeuter les épinards, les rajouter dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes. Ils vont beaucoup diminuer. Les faire refroidir dans une passoire pour leur faire rendre une maximum d'eau.
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réserver dans du papier absorbant.
- Battre les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Déposer les épinards, les lardons, verser l'appareil et enfin garnir avec des tranches fines de chèvre.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Bonne Dégustation !!!