Crevettes sauce basque au citron
Bonjour,
Les sauces basque Sakari de chez Petricorena sont absolument délicieuses.
En accompagnement d'une viande ou en marinade, elles savent se faire bien apprécier et trouvent facilement leur place dans notre cuisine.
Pour cette recette j'ai choisi de faire mariner des crevettes fraîches dans la sauce basque au citron. Je les ai accompagnées de riz basmati et de carottes sautées.
Un plat tout simple, rapide à préparer et très gourmand.
Présentée dans mes jolies assiettes vertes " La table d'arc " cette recette a eu beaucoup de succès.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 400 g de crevettes
- 1 bouteille de Sauce basque au citron
- 3 grosses carottes
- 150 g de riz
- Huile d'olive Picholine du Moulin de Fabi
- Sel et poivre
Préparation:
- Décortiquer les crevettes, en garder 2 entières pour parfaire la présentation. Les faire mariner 1 heures dans la sauce au citron.
- Pendant ce temps, éplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Faire cuire le riz.
- Dans une poêle très chaude, faire revenir les crevettes quelques minutes.
- Répartir riz et carottes dans les assiettes et déposer les crevettes au centre. Servir aussitôt.
Régalez-vous !!!