Fleurettes de chou-fleur rôties au parmesan
Vous avez déjà tenté la cuisson au four de votre chou-fleur ?
Si oui, vous l'avez certainement réalisée en assaisonnant vos fleurettes avec différentes épices ?
Eh bien moi aujourd'hui je vous propose de remplacer ces épices par du parmesan.
Mais pas n'importe quel parmesan !
Celui de mon partenaire Artigiano et sa gamme de 3 parmesan colorés et savoureux.
( Retrouvez ICI mon article sur la découverte des produits )
J'ai servi ce chou-fleur avec une escalope de veau de chez " Comme à la boucherie " une viande d'une tendreté incomparable.
Une assiette simple en apparence mais tellement goûteuse, équilibrée et peu calorique.
Ingrédients:
- 1 chou-fleur moyen
- Huile d'olive Picholine " Le moulin de Fabi "
- 40 à 50 g de parmesan à la tomate et à l'ail
- Sel et poivre
- Fleur de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Couper le chou-fleur en fleurettes, bien le laver dans une première eau vinaigrée. Bien l'égoutter.
- Dans un grand saladier, arroser les fleurettes avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger pour que tous les morceaux s'imprègnent de l'huile.
- Saupoudrer le parmesan et bien mélanger (avec les mains c'est encore mieux) afin d'enrober correctement le chou-fleur.
- Répartir votre légume sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 25 minutes environ. Remuer à mi cuisson.
- Un peu de fleur de sel avant de servir.
Bon Appétit !!!