Fleurettes de chou-fleur rôties au parmesan

Publié le par Sylvie

Fleurettes de chou-fleur rôties au parmesan

                 Vous avez déjà tenté la cuisson au four de votre chou-fleur ?

Si oui, vous l'avez certainement réalisée en assaisonnant vos fleurettes avec différentes épices ?

Eh bien moi aujourd'hui je vous propose de remplacer ces épices par du parmesan.

                                         Mais pas n'importe quel parmesan !

Celui de mon partenaire Artigiano et sa gamme de 3 parmesan colorés et savoureux. 

               ( Retrouvez ICI mon article sur la découverte des produits )

J'ai servi ce chou-fleur avec une escalope de veau de chez " Comme à la boucherie " une viande d'une tendreté incomparable.

Une assiette simple en apparence mais tellement goûteuse, équilibrée et peu calorique.

                                                                Ingrédients:

                                                                 Préparation:

  • Préchauffer le four à 190°
  • Couper le chou-fleur en fleurettes, bien le laver dans une première eau vinaigrée. Bien l'égoutter.
  • Dans un grand saladier, arroser les fleurettes avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger pour que tous les morceaux s'imprègnent de l'huile.
  • Saupoudrer le parmesan et bien mélanger (avec les mains c'est encore mieux) afin d'enrober correctement le chou-fleur.
  • Répartir votre légume sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 25 minutes environ. Remuer à mi cuisson.
  • Un peu de fleur de sel avant de servir.

                                                        Bon Appétit !!!

Fleurettes de chou-fleur rôties au parmesan
Fleurettes de chou-fleur rôties au parmesan
Fleurettes de chou-fleur rôties au parmesan
Fleurettes de chou-fleur rôties au parmesan
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Excellente idée et gourmande....j'aime beaucoup. Bisous.
Répondre
M
Je n'ai jamais essayé le chou-fleur rôti. Cette assiette a l'air délicieuse. Bises
Répondre
T
j'en ai déjà fait et c'est super bon<br /> bonne soirée
Répondre
M
Et bien ma réponse est non, figure-toi que le chou-fleur est le seul légume que je n'ai jamais fait rôtir au four !! Mais là forcément tu me donnes envie de tenter, ce doit être un délice ! bisous
Répondre
W
tout pour plaire ces chou fleurs
Répondre