Tarte aux tomates anciennes, parmesan au basilic et mozzarella
La semaine dernière je vous ai proposé ma recette de " Galettes de pommes de terre courgette et parmesan coloré " et j'en ai profité pour vous présenter mon nouveau partenariat avec Artigiano et leur toute nouvelle gamme de parmesan savoureux et coloré.
Aujourd'hui je vous fais découvrir " le parmesan au basilic " qui a rendu une simple tarte à la tomate, sublime.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée carrée ( la ronde sera très bien )
- 2 grosses tomates jaunes
- 2 grosses tomates vertes
- 30 g de parmesan râpé au basilic
- 1 boule de mozzarella
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Laver les tomates, enlever le pédoncule et les couper en tranches assez fines.
- Les mettre dans une passoire, les saler et les laisser dégorger une bonne heure.
- Préchauffer le four à 200°
- Etaler la pâte dans un moule, la piquer.
- Déposer les tranches de tomates en alternant les 2 couleurs. Poivrer.
- Saupoudrer de parmesan au basilic.
- Couper la mozzarella en tranches et les poser par dessus.
- Enfourner pour 20 minutes environ.
- Déguster chaud.
Bon Appétit !!!