Tarte aux tomates anciennes, parmesan au basilic et mozzarella

Publié le par Sylvie

Tarte aux tomates anciennes, parmesan au basilic et mozzarella

La semaine dernière je vous ai proposé ma recette de "  Galettes de pommes de terre courgette et parmesan coloré " et j'en ai profité pour vous présenter mon nouveau partenariat avec Artigiano et leur toute nouvelle gamme de parmesan savoureux et coloré.

Aujourd'hui je vous fais découvrir " le parmesan au basilic " qui a rendu une simple tarte à la tomate, sublime.

                                                                Ingrédients:

  • 1 pâte brisée carrée ( la ronde sera très bien )
  • 2 grosses tomates jaunes
  • 2 grosses tomates vertes
  • 30 g de parmesan râpé au basilic
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

                                                                 Préparation:

  • Laver les tomates, enlever le pédoncule et les couper en tranches assez fines.
  • Les mettre dans une passoire, les saler et les laisser dégorger une bonne heure.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Etaler la pâte dans un moule, la piquer.
  • Déposer les tranches de tomates en alternant les 2 couleurs. Poivrer.
  • Saupoudrer de parmesan au basilic.
  • Couper la mozzarella en tranches et les poser par dessus.
  • Enfourner pour 20 minutes environ.
  • Déguster chaud.

                                                 Bon Appétit !!!

Tarte aux tomates anciennes, parmesan au basilic et mozzarella
Tarte aux tomates anciennes, parmesan au basilic et mozzarella
Tarte aux tomates anciennes, parmesan au basilic et mozzarella
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C
Elle doit être bonne cette tarte !! bises
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M
Elle doit être délicieuse cette tarte ainsi parfumée. Perso je n'utilise jamais les tomates anciennes en cuisine sauf pour les salades, je trouve qu'elles relâchent beaucoup trop d'eau (même en les faisant dégorger)...Bisous et bonne journée
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M
Voilà une tarte salée aux belles saveurs ! Quelle bonne idée ce parmesan au basilic... Bonne fin de soirée
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G
jolie tarte et bonne garniture<br /> excellent après-midi bisous
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