Ceviche de saumon à ma façon

Publié le par Sylvie

Ceviche de saumon à ma façon

            Le ceviche de poisson est un plat originaire d'Amérique du Sud.

Chaque pays a sa propre recette mais il s'agit toujours de poisson cuit dans sa marinade pendant au moins 30 minutes alors que pour le tartare les ingrédients sont mélangés au moment du service.

       Le poisson utilisé est du poisson blanc et principalement de la daurade.

      Mais comme nous aimons beaucoup le saumon j'ai eu envie de changer.

D'ailleurs il n'y a pas que cela que j'ai changé, j'ai remplacé les patates douces par des pommes de terre, le maïs grillé par du maïs normal, le piment par du tabasco et la coriandre par du persil.

En fait j'ai fait ma propre recette qui s'est révélée excellente et surtout faite avec les ingrédients que j'avais dans mes placards.

Petit rappel important, pensez à mettre votre poisson au moins 24 heures au congélateur.

J'ai servi mon poisson avec de la roquette dans les jolies assiettes vertes Vicky de mon partenaire La table d'arc

                                                       Ingrédients pour 2 personnes:

                                                                        Préparation:

  • Nettoyer le poisson, le couper en Morceaux de 1 cm environ. Recouvrir avec le jus de citron vert et laisser mariner.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de pommes. Les laisser refroidir.
  • Couper l'oignon en fines lanières.
  • Réunir tous les ingrédients avec le saumon, ajouter le tabasco, saler légèrement.
  • Répartir dans les assiettes, ajouter le persil et saupoudrer avec le sel au piment d'espelette.
  • Servir aussitôt.

                                                               Bon Appétit !!!

 

      Vous aussi, allez pouvoir tenter de remporter ces jolies assiettes.

Mais je ne vous en dis pas plus car cela va se passer aujourd'hui sur mon compte INSTAGRAM

Ceviche de saumon à ma façon
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M
Ce ceviche a l'air délicieux ! bonne fin de soirée
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C
C'est une très belle assiette bravo !! bises
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J
Belle salade gourmande et pleine de saveurs. Bon dimanche
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M
Je n'en ai jamais fait...je ne fais "cuire" dans la marinade au citron que les filets de sardine :) Mais c'est à tenter car c'est très appétissant...
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L
Merci Manou et c'est vraiment bon
V
La nourriture a l'air délicieuse et accrocheuse. Exactement ce que j'aime. Merci d'avoir partagé cette recette
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