Fondant au chocolat à la fleur de sel et au mascarpone
Pas de dimanche sans une petite douceur pour terminer le repas du midi.
Avec un gâteau au chocolat, je sais que je vais faire plaisir à tout le monde !
J'ai donc réalisé la recette du fondant au chocolat au mascarpone de cyril Lignac mais sans le glaçage au chocolat.
Et afin d'y mettre ma petite touche gourmande j'ai utilisé le chocolat noir à la fleur de sel de mon partenaire La cure gourmande.
C'était délicieux et original !
Ingrédients:
- 250 g de mascarpone
- 200 g de chocolat noir à la fleur de sel
- 4 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 40 g de farine
Préparation:
- Préchauffer le four à 150°
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Dans un saladier, détendre le mascarpone au fouet.
- Incorporer le chocolat fondu.
- Ajouter les oeufs les uns après les autres. Bien mélanger.
- Incorporer le sucre et la farine à la maryse pour ne pas faire rentrer trop d'air dans le gâteau.
- Verser dans un moule en silicone de 20 cm et enfourner pour 20 minutes.
- Sortir et laisser refroidir.
- Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Le déguster tiède, c'est de la bombe !!!!
Bonne Gourmandise !!!