Galettes pommes de terre & courgettes au parmesan coloré
Cette belle recette me permet de vous faire découvrir un tout nouveau produit qui vient juste d'être commercialisé.
Je peux vraiment parler de découverte car c'est quelque chose qui n'existait pas et qui va faire parler de lui dans les prochaines semaines.
A ce jour sa diffusion reste confidentielle au Sud-Est mais elle va rapidement s'étendre à la France entière ( je l'espère !)
Je vois que je commence à vous intéresser et je ne vous ai toujours pas dit de quoi il s'agit?
Si je vous dis parmesan ?
Un fromage italien que tout le mode adore et une aide culinaire précieuse.
Et si je vous dis parmesan gourmand et savoureux ?
Vous allez me dire " mais qu'est ce qu'elle nous raconte ? "
Eh bien le produit que je vous présente aujourd'hui est novateur et unique puisqu'il associe le parmesan à des ingrédients végétaux pour le rendre encore plus savoureux.
Et c'est une petite entreprise française située à Cagnes sur mer près de Nice qui a créé ce petit bijou.
En lui apportant de la saveur et de la couleur, le parmesan est sublimé et améliorera davantage vos risottos, pâtes, topping et bien d'autres préparations culinaires.
L'aventure d'Olivier Maximin a été longue et semée d'embûche, mais sa volonté et sa capacité de vouloir nous faire connaître son " bébé " ont été les plus fortes.
Aujourd'hui il peut être fier et on ne peut lui souhaiter que bonne route !
Je vous invite à aller faire un tour sur le site pour vous familiariser avec son histoire et découvrir sa gamme de 3 produits.
C'est ce dernier que j'ai utilisé pour créé ma recette de galettes pommes de terre et courgettes.
Ingrédients pour 6 galettes:
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 2 c à soupe de chapelure
- 40 g de parmesan tomate et ail
- Sel et poivre
- Huile
Préparation:
- Eplucher les pommes de terre et les râper.
- Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper.
- Les mettre dans une passoire, saler et laisser rendre son jus pendant 1 heure.
- Battre les oeufs en omelette, saler légèrement et poivrer.
- Ajouter les légumes puis la chapelure et le parmesan. Bien mélanger.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et utiliser un emporte-pièce pour faire de jolies galettes.
- Faire cuire quelques minutes de chaque côté.
- Servir aussitôt.
Le parmesan tomate et ail apporte une touche italienne et un je ne sais quoi en plus qui magnifie ces simples galettes.
Mes conseils:
- Si vous n'aimez pas trop les légumes croquants je vous conseille de faire cuire les légumes quelques minutes.
- Pour avoir des galettes bien formées, j'ai utilisé ma poêle à pancakes.
Bon Appétit !!!
Ces galettes sont un accompagnement idéal pour toutes vos viandes ou poissons.
Mais vous pouvez également les manger toutes seules et les emporter au travail ou pour un pique-nique.
Je participe au défi https://recettes.de/defi-lunch-box