Lasagnes aux légumes du soleil ( végétariennes )
Ce plat de lasagnes est à tomber !!!
Difficile d'y résister et de ne pas se resservir tellement c'est bon !
Sincèrement si je ne vous donne pas envie de faire cette recette ...... alors je n'ai plus qu'à changer de boulot !
Et comme la béchamel est remplacée par de la sauce tomates maison, le plat est plus léger.
La béchamel maison représente environ 144 calories pour 100 g alors que la sauce tomates ne fait que 29 calories.
Décidément, ces lasagnes ont tout bon !!!!
Ingrédients pour 5 à 6 gourmands:
- 12 plaques de lasagnes
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 oignon
- 50 cl de sauce tomates
- 50 g de parmesan
- 1 boule de mozarrella
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Préparation:
- Laver et couper tous les légumes et faire une ratatouille en les faisant cuire tous en même temps.
- Préchauffer le four à 200°
- Dans le fond du plat, mettre 2 à 3 c à soupe de sauce tomates.
- Déposer 3 feuilles de lasagnes. Répartir 1/3 de la ratatouille égouttée.
- Répéter l'opération 2 fois.
- Recouvrir avec la sauce tomates.
- Saupoudrer de parmesan, couper la boule de mozzarella et déposer les tranches sur la sauce.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
- Couvrir d'une feuille de papier aluminium si le dessus cuit trop vite.
- Sortir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Régalez-vous !!!