Lasagnes aux légumes du soleil ( végétariennes )

Publié le par Sylvie

Lasagnes aux légumes du soleil ( végétariennes )

                                     Ce plat de lasagnes est à tomber !!!

            Difficile d'y résister et de ne pas se resservir tellement c'est bon !

Sincèrement si je ne vous donne pas envie de faire cette recette ...... alors je n'ai plus qu'à changer de boulot !

Et comme la béchamel est remplacée par de la sauce tomates maison, le plat est plus léger.

La béchamel maison représente environ 144 calories pour 100 g alors que la sauce tomates ne fait que 29 calories.

                                          Décidément, ces lasagnes ont tout bon !!!!

                                                  Ingrédients pour 5 à 6 gourmands:

  • 12 plaques de lasagnes
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 50 cl de sauce tomates
  • 50 g de parmesan
  • 1 boule de mozarrella
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

                                                                     Préparation:

  • Laver et couper tous les légumes et faire une ratatouille en les faisant cuire tous en même temps.
  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans le fond du plat, mettre 2 à 3 c à soupe de sauce tomates.
  • Déposer 3 feuilles de lasagnes. Répartir 1/3 de la ratatouille égouttée. 
  • Répéter l'opération 2 fois.
  • Recouvrir avec la sauce tomates.
  • Saupoudrer de parmesan, couper la boule de mozzarella et déposer les tranches sur la sauce.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour environ 30 minutes.
  • Couvrir d'une feuille de papier aluminium si le dessus cuit trop vite.
  • Sortir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

                                                  Régalez-vous !!!

Lasagnes aux légumes du soleil ( végétariennes )
Lasagnes aux légumes du soleil ( végétariennes )
Lasagnes aux légumes du soleil ( végétariennes )
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B
Bonjour, si on égoutte la ratatouille, il n'y aura plus de jus pour la cuisson des lasagnes qui ont besoin d'un liquide pour cuire ? Merci pour votre retour.
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A
Un régal ! Merci pour cette recette...
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M
Une belle idée ces lasagnes aux légumes en version allégée ! Bises
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S
Comment profiter de ces légumes de saison. J'adore tes lasagnes. Bisous.
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M
Figure-toi que j'en fais très souvent mais à la maison les enfants la préfère uniquement avec des courgettes, tomates et poivrons et mon mari avec des aubergines, du coup j'alterne !! En été c'est un régal...bisous et une bonne journée
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