Mini poivrons farcis au chorizo
En faisant mon marché mardi dernier, je me suis laissée tenter par de jolis mini poivrons bien charnus que proposait mon producteur local.
Je n'avais encore qu'un vague aperçu de comment j'allais pouvoir les cuisiner.
Plusieurs idées se sont bousculées et c'est celle là qui a gagné !
Une recette originale et très savoureuse grâce au chorizo de mon partenaire Maison Petricorina.
Si vous me suivez sur Instagram vous avez pu découvrir le colis reçu dernièrement.
Que de bons produits en direct du pays basque.
Mini poivrons farcis vous pouvez proposer en entrée mais aussi en apéro !
Ingrédients pour 11 mini poivrons:
- 11 mini poivrons de différentes couleurs
- 150 g de chèvre frais
- 200 g de feta
- 12 cl de crème liquide
- Ciboulette
- 50 à 70 g de Chorizo Pamplona
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Laver les poivrons, couper la partie supérieure et enlever les graines à l'intérieur.
- Déposer les légumes sur une plaque et enfourner jusqu'à ce que la peau cloque et commence à noircir.
- Laisser refroidir. Pour faciliter l'épluchage, vous pouvez les mettre dans un sac congélateur.
- Battre la crème liquide avec le fromage de chèvre.
- Hacher la feta et la mélanger au chèvre.
- Hacher finement lé ciboulette et le chorizo.
- Mélanger tous les ingrédients, mettre dans une poche à douille et remplir caque mini poivron.
- Mettre au frais au moins 1 heure pour permettre à la farce de durcir.
Mon conseil
Ne pas saler la préparation car la feta l'est suffisamment.
Pas besoin de poivre non plus car le chorizo est assez pimenté.
Mixer les couleurs des poivrons, c'est plus joli dans le plat et le goût est légèrement différent.
Bon Appétit !!!