Crumble mirabelles biscuits roses

Publié le par Sylvie

Crumble mirabelles biscuits roses

Aujourd'hui je fais honneur à la belle région Grand Est avec cette recette très facile et très gourmande.

J'y ai réuni la mirabelle, ce petit fruit d'or principalement originaire de Lorraine et le biscuit rose de Reims, un biscuit emblématique de la Champagne que tout le monde connaît.

Vous pouvez choisir de proposer ce dessert en version familiale dans un grand plat ou comme moi dans en portion individuelle.

Et pour le rendre encore plus savoureux, ne sauter pas l'étape, précuisson à la poêle des mirabelles.

            Cela permet de les faire confire pour un résultat encore meilleur !

                                                   Ingrédients pour 5 ramequins:

  • 600 g de mirabelles
  • 20 g de beurre
  • 2 à 3 c à s de sucre
  • 70 g de biscuits roses
  • 70 g de farine
  • 50 g de beurre

                                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver les mirabelles, les ouvrir et enlever les noyaux.
  • Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle, y jeter les mirabelles et saupoudrer de sucre.
  • Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les fruits soient légèrement confits.
  • Dans un bol, réunir la farine et les biscuits roses mixés. Incorporer le beurre coupés en dés.
  • Mélanger avec les doigts jusqu'à, ce que le mélange devienne granuleux.
  • Répartir les mirabelles dans les ramequins.
  • Déposer le crumble sur le dessus.
  • Enfourner pour une petite quinzaine de minutes.

Le comble de la gourmandise serait de servir ce crumble avec une boule de glace à la vanille !!!

                                                          Bon Appétit !!!

Crumble mirabelles biscuits roses
Crumble mirabelles biscuits roses
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