Gratin de pâtes multicolores anti-gaspi
Comme à mon habitude, lorsque je reçois, j'en fais beaucoup trop !
On mange donc les restes 1 voir 2 jours de suite car pas question de gaspiller. Il m'arrive aussi de congeler lorsque c'est possible.
Cette fois là il me restait une grande quantité de pâtes, un peu d'oignon rouge, et des tomates que j'avais coupées en salade pour l'occasion.
J'ai donc fait cuire mes tomates que j'ai ensuite mixées grossièrement, les ai mélangées aux pâtes, ai rajouté l'oignon rouge, des billes de mozzarella puis j'ai coupé en tranches une boule de mozzarella que j'ai déposé dessus.
Un copieux filet d'huile, du basilic ciselé et hop au four pour quelques minutes.
Un plat anti-gaspi qui m'a permis de ne rien jeter ..... et qui nous a régalé !
Je n'ai pas pas quantité à vous donner car je n'ai rien pesé, c'est surtout une idée que j'ai voulu partager avec vous.
Vous pouvez tout simplement modifier les ingrédients, vous pouvez par exemple remplacer les tomates par de la crème ( il faut qu'il y ait toujours un peu de liquide ) et rajouter des dés de jambon ( lardons ou poulet ).
Les combinaisons sont multiples et c'est ce qu'on aime avec ce type de recettes !
Bon Appétit !!!