Cake roquette saumon fumé mozzarella
Entre la chaleur qui nous ralentit et mon unique bras dispo, les repas sont assez simples en ce moment à la maison.
Nous avons espacé les courses afin de vider frigo, placards et congélateur.
C'est aussi l'occasion de retrouver des produits (secs) que l'on avait achetés et oubliés au fond des étagères.
Pour cette fois c'est uniquement le frigo que j'ai vidé avec des aliments qui arrivaient en limite de consommation.
Et c'est encore une bonne recette anti-gaspi qui en a découlé !
Une recette qui colle parfaitement avec le thème de la semaine " Fond de placard " lancé par la compagnie des farines.
Je vous rappelle que vous aussi, pouvez participer à ce challenge pour tenter de gagner de nombreux lots.
Mon autre astuce " éco " que vous devez également mettre en pratique ....... je n'allume le four ( en fin de journée ) que si j'ai au moins 2 plats à faire cuire ! Il n'y a pas de petites économies pour notre planète mais aussi pour notre porte-monnaie !!!
Place maintenant à la recette de ce délicieux cake salé plein de différentes saveurs qui se marient parfaitement.
Ingrédients:
- 150 g de farine de blé BIO Lemaire
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile neutre
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de saumon fumé
- 1 grosse poignée de roquette
- Sel et poivre
Préparation:
- Mélanger la farine avec les oeufs, ajouter la levure puis le lait et l'huile. Bien mélanger. Saler et poivrer.
- Egoutter la mozzarella, la couper en petits morceaux, laver et sécher la roquette et détailler le saumon fumé.
- Incorporer ces 3 ingrédients à l'appareil et mélanger pour bien les enrober de pâte.
- Beurrer un moule à cake ( 28 cm max ) et enfourner environ 45 minutes à 200°
- Sortir, laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
Bon Appétit !!!