Semi freddo aux biscuits roses et son coulis de myrtilles

Publié le par Sylvie

Semi freddo aux biscuits roses et son coulis de myrtilles

                                                              Bonjour,

On se retrouve en ce début de semaine avec cette recette fraîche et gourmande.

Le semi freddo que l'on appelle aussi parfait est un dessert très simple et facile.

Pas besoin de sorbetière mais juste un peu de patience pour le déguster car il va passer de longues heures au congélateur avant de pouvoir être dévoré.

En cette période caniculaire, c'est le dessert " parfait " pour terminer un repas dominical ou entre amis.

J'espère que cette recette tout droit sortie de mon imagination, vous séduira par son originalité et sa finesse ?

                                                       Ingrédients moule de 18 cm:

Semi freddo

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 35 g de sucre
  • 150 g de biscuits roses
  • 35 cl de crème liquide très froide
  • 1 c à soupe de sucre

Coulis

  • 400 g de myrtilles fraîches
  • 40 g de sucre environ
  • 10 cl d'eau

                                                                      Préparation:

Semi freddo

  • Battre les jaunes avec le sucre, ajouter mes biscuits mixés. Mélanger.
  • Monter la crème en chantilly et serrer avec le sucre. L'incorporer et bien mélanger.
  • tapisser un moule à cake avec du film alimentaire et y verser la préparation. Mettre plusieurs heures au frais, une nuit c'est encore mieux.

Coulis

  • Laver les myrtilles.
  • Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre.
  • Faire éclater les petites baies et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • Laisser refroidir puis mixer.

                                                                       Montage:

  • Sortir le moule du congélateur, laisser réchauffer quelques minutes pour démouler et enlever le film.
  • Servir avec du coulis de myrtilles et des brisures de biscuits roses.

                                    🥁  ATTENTION !!!

En cette période caniculaire et ce plus que jamais, pensez à mettre vos ustensiles ( bol et fouet ) plusieurs heures au frais sinon votre chantilly ne montera jamais !

Et si vous avez oublié et que vous devez impérativement le faire, plonger votre bol dans des glaçons.

​​​​​​​                                                     Bonne Gourmandise !!!

 

Semi freddo aux biscuits roses et son coulis de myrtilles
Semi freddo aux biscuits roses et son coulis de myrtilles
Semi freddo aux biscuits roses et son coulis de myrtilles
Semi freddo aux biscuits roses et son coulis de myrtilles
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Commenter cet article
I
Très original ce dessert de saison !
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C
j'adore les myrtilles alors ce dessert me plait forcément
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M
Je prendrais bien volontiers une belle part de ce parfait aux myrtilles ;) Bises
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P
Un dessert qui doit être très bon ! Bises
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S
Bien rafraîchissant et surtout bien gourmand....c'est une excellente idée gourmande. Bisous.
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