Panna cotta à la vanille et sa sauce au chocolat au lait au caramel

Publié le par Sylvie

Panna cotta à la vanille et sa sauce au chocolat au lait au caramel

                                                                      Bonjour,

Ce petit dessert très simple et facile à préparer, me permet de vous parler avec beaucoup de gourmandise de mon nouveau partenaire " la cure gourmande "

Celles et ceux qui habitent dans le sud de la France, doivent certainement connaître car ils ont dû un jour ou l'autre passer devant un de leurs magasins.

Mais si, vous savez ces jolies boutiques un peu vintage d'un joli ocre jaune typique de la Provence ?

Ces devantures si accueillantes vous donnent envie d'entrer pour découvrir toutes les gourmandises qui sont proposées.

Tout les produits à la vente sont faits artisanalement sur 4 sites différents, tous situés en région Occitanie. Chaque atelier a sa spécialité et maîtrise la technicité de ses produits.

En pénétrant dans leurs boutiques vous serez émerveillés par ces lieux de douceur et de délice, et ses larges présentoirs remplis de douceurs les unes plus attirantes que les autres.

On se laisse vite attirer par tout cet achalandage, dans cet endroit au charme un peu désuet mais si réconfortant.

Alors si cet été, vos vacances vous emmènent dans la région, n'hésitez à franchir la porte de la gourmandise.

Le chocolat est aussi bien présent dans les magasins. Le produit est travaillé sur le site de Narbonne dans le respect des traditions.

Pralinés, ganache aux recettes exclusives mais aussi tablettes de chocolat originales, olives au chocolat et billes enrobées de chocolat.

J'ai reçu pour tester quelques unes des tablettes de chocolat et j'ai réalisé cette première recette qui nous a permis d'apprécier toute la finesse et le goût de ce chocolat.

                                                        Ingrédients pour 5 verrines:

Panna Cotta

  • 50 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

Sauce chocolat

                                                                    Préparation:

Panna Cotta

  • Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Ouvrir et gratter la gousse de vanille.
  • Faire chauffer la crème avec la vanille et le sucre.
  • Aux premiers bouillons, incorporer la gélatine essorée. Laisser refroidir en laissant infuser la gousse de vanille.
  • Verser dans des verrines puis mettre au frais plusieurs heures.

Sauce Chocolat

  • Faire chauffer le crème liquide puis verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger.
  • Laisser refroidir.

                                                                   Montage:

  • Répartir la sauce au chocolat sur les " panna cotta "
  • Décorer avec le mélange de crumble de meringue

                                            Bonne Gourmandise !

Panna cotta à la vanille et sa sauce au chocolat au lait au caramel
Panna cotta à la vanille et sa sauce au chocolat au lait au caramel
Panna cotta à la vanille et sa sauce au chocolat au lait au caramel
Panna cotta à la vanille et sa sauce au chocolat au lait au caramel
Panna cotta à la vanille et sa sauce au chocolat au lait au caramel
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Commenter cet article
M
Mais quelle gourmandise ces pana cotta ! Bises
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K
Je n'ai jamais fait la panna cotta au chocolat, tu me donnes envie de tester !<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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P
Tu me donnes envie d'y plonger ma cuillère. Bises
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