Paupiettes de dinde à ma façon
Coucou,
Je fais assez souvent ce type de plat à la maison car tout le monde aime, c'est facile et rapide à préparer.
Et quand on a de bons produits pour le réaliser c'est encore meilleur !
Et avec ce ciel gris que nous avons depuis quelques jours, c'est vraiment réconfortant !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 paupiettes de dinde Royal Bernard
- 1 gros oignon
- 3 grosses carottes
- 100 g d'olives vertes Le moulin de Fabi
- 1 boîte de champignons de Paris (230 g)
- 1 c à soupe bombée de fond de volaille
- 2 c à soupe de maïzena
- Huile d'olive Le moulin de Fabi
- Sel et poivre
- 2 feuilles de laurier
- 250 g de fusilli BIO à l'oignon de Roscoff Pasta d'Armor
Préparation:
- Eplucher, laver carottes et oignon. Les couper puis les faire revenir dans un faitout dans une huile d'olive bien chaude. Saler et poivrer et laisser cuire 5 bonnes minutes.
- Retirer les légumes de la cocotte, rajouter un peu d'huile et y faire dorer les paupiettes sur chaque face.
- Saupoudrer avec le fond de volaille, couvrir d'eau chaude, ajouter carottes et oignon et laisser mijoter 25 minutes. Ajouter les feuilles de laurier.
- Pour épaissir votre sauce, prélever un peu de jus et le mélanger avec la maïzena. Rajouter ce mélange bien homogène aux paupiettes. Incorporer les olives et les champignons.
- Poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert pendant 10 minutes pour laisser le temps à la sauce de s'épaissir.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
- Servir sans attendre dans des assiettes chaudes.
Bon Appétit !!!