Crumble pommes poires aux épices
Coucou,
Le crumble, un dessert que l'on ne présente plus car tout le mode connaît et tout le monde aime ...... à quelques rares exception !
Avec ma cuillère, j'adore " casser " la croûte du crumble pour découvrir des fruits moelleux, presque confits et très chauds. Et si en plus vous rajouter une boule de glace, le mélange chaud et froid est des plus gourmands !!!!
Oh que c'est bon !!!!
Ce crumble je l'ai voulu intense en fruits afin que ce soit un dessert relativement léger. Aussi sous cette pâte se cache un mélange épais de pommes et de poires.
Dans la pâte, se blottit un mélange d'épices qui a rendu ce crumble divinement bon. J'ai, en effet, rajouté Le Mix Sweet Crumble de chez Sesaam. Un petite touche de " cannelle, girofle, sucre roux, muscade et coriande " pour twister ma pâtisserie.
Vous pouvez également ( et ce sera plus facile à servir ) proposer ce dessert en version individuelle.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
- 4 pommes
- 4 poires
- Jus de citron
- Sucre rapadura BIOTERROIR
- 150 g de farine
- 70 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 c à café de Mix Sweet crumble
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Eplucher et couper les fruits en gros ou moyens morceaux. Les arroser avec le jus de citron et les saupoudrer de sucre rapadura. Bien mélanger pour enrober les fruits. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre sorti du réfrigérateur ( il va se réchauffer et ramollir au contact de la main ) Malaxer avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
- Beurrer votre plat, verser les fruits puis répartir la pâte à crumble sur le dessus.
- Enfourner pour environ 20 minutes. La surface doit être bien dorée.
- Sortir et laisser un peu refroidir avant de déguster.
Bonne Gourmandise !!!
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