Pâtes d' Armor - Pâtes BIO

Publié le par Sylvie

Pâtes d' Armor - Pâtes BIO

C'est encore un bien joli partenariat que j'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui !

                      Les pâtes c'est toute mon enfance et mon adolescence !

                        Normal quand on est d'origine italienne des 2 côtés !

Pour les repas de fêtes avec ma grand-mère maternelle, on préparait la veille des tagliatelles ou des raviolis.

                               Qu'est ce qu'ils étaient bons ses raviolis !!!

            Aujourd'hui je me contente de les acheter mais je suis très sélective.

Aussi quand Pâtes d'Armor m'a proposé de découvrir leurs pâtes BIO fabriquées en Bretagne j'étais ravie.

C'est aussi pour moi un joli clin d'oeil car ces pâtes sont fabriquées près de Saint-Brieuc la ville natale de mon mari.

  Vous voyez, l'Italie et La Bretagne c'est une alliance qui fonctionne et qui dure !!!

                        J'ai reçu un énorme colis contenant les produits suivants:

  • Fusilli BIO au piment d'espelette
  • Gnocchetti BIO aux oeufs
  • Penne BIO aux champignons bretons
  • Torsades BIO au blé noir
  • Linguine BIO à l'encre de seiche
  • Mafaldine BIO au citron BIO
  • Mafaldine BIO Mélange d'algues
  • Fusilli BIO à l'oignon de Roscoff
  • Fusili BIO aux oeufs

            Maintenant je laisse parler James le co-fondateur de cette entreprise.

" Nous sommes fabricants de pâtes alimentaires Bio depuis désormais 5 ans, notre activité est née d'une démarche de diversification agricole afin de valoriser la production d'œufs Bio (particularité de notre recette, les pâtes aux œufs et blé dur). L'entreprise compte aujourd'hui 4 personnes.
Aussi, nous travaillons avec un ESAT pour le conditionnement, une équipe de 12 travailleurs en situation de handicap nous accompagne dans notre activité.
>
La méthode de fabrication est calquée sur la tradition italienne, extrusion en moules de bronze, séchage à très basse température (43° maxi), ce qui permet de conserver intactes les qualités nutritives de nos pâtes. Nous disposons d'environ 8 types de produits dits "nature" et une gamme alliant les saveurs bretonnes (Oignon Bio de Roscoff AOP, Algues Bio de Saint-Pol de Léon, Basilic Bio Breton d’Hillion, Shiitaké Bio et Breton d’Erquy), une gamme au piment d'Espelette, Citron, Encre de seiche...

Très attachés aux circuits courts, 95% nos matières premières sont achetées en Bretagne, des œufs aux étiquettes jusqu’aux cartons d’emballage.
Nous fournissons à ce jour différents établissements de restauration collective, environ 50 établissements scolaires, Cuisines centrales de Saint Brieuc AGGLO (32 communes), Cuisine centrale de Lamballe, Le Rheu....La commercialisation est en majeure partie faite en magasins Leclerc, U, Intermarché et épiceries fines des quatre départements bretons.."

Comme vous avez pu le lire, ces pâtes ne sont pas encore commercialisées dans toute la France. Cela va venir mais ça va prendre encore un peu de temps.

De même, il n'est pas encore possible de commander sur le site, mais cela se met en place tout doucement.

                Les fondateurs de la marque ne s'attendait pas à un tel succès !

Cependant si vous aussi avez envie de goûter ces produits vous pouvez vous connecter sur le site PATES D'ARMOR et leur envoyer un message par le bouton "contact" tout en bas du site.

J'espère vous avoir donné envie de découvrir ces bons produits et serait ravie d'avoir votre retour !

Je vous donne RDV très vite avec une première recette très gourmande et rapide à réaliser.

 

                                          🍝

 

                       N'oubliez mon concours sur INSTAGRAM 

  Un coffret d'épices " happy veggie " d'une valeur de 50 euros est à gagner !

 

Pâtes d' Armor - Pâtes BIO
Pâtes d' Armor - Pâtes BIO

Publié dans partenariat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'adore ces pâtes j'en trouve chez biocoop!!<br /> bonne journée
Répondre