Poêlée de choux de Bruxelles
Coucou,
La saison des choux de Bruxelles se termine bientôt, alors il était temps que mon article paraisse !
C'est un légume qui est malheureusement un peu trop boudé à cause des effets indigestes qu'il provoque chez beaucoup d'entre nous.
Et pourtant il possède de nombreux bienfaits pour la santé.
Alors pour apprendre à l'aimer ou à le redécouvrir, je vous propose de le cuisiner de la façon suivante afin de supprimer tous les petits désagréments liés à la digestion.
Il faut les faire blanchir 5 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les faire cuire 20 à 25 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les préparer.
Fini les effets indésirables d'après repas !!!
Dans cette recette je les ai cuisiné avec des oignons et des lardons fumés. Une recette simple et rapide qui peut vous réconcilier avec ce légume d'hiver.
Ingrédients:
- 800 g de choux de Bruxelles frais
- 250 g de lardons fumés
- 2 oignons
- Huile d'olive OLIVIERE du Moulin de Fabi
- Sel et poivre
Préparation:
- Nettoyer et laver les choux de Bruxelles. Les faire cuire comme expliqué ci-dessus.
- Nettoyer les oignons et les ciseler.
- Dans un faitout mettre un peu d'huile d'olive et y faire dorer les oignons.
- Faire revenir les lardons dans une poêle et les égoutter du papier absorbant si vous les trouvez gras.
- Ajouter les choux aux oignons, saler légèrement et poivre. Laisser cuire quelques minutes à feu doux, rajouter les lardons, bien mélanger puis servir.
C'est excellent en accompagnement d'une volaille ou d'une viande de porc !
Bon Appétit !!!