Moelleux au chocolat à la farine de châtaigne
Coucou,
C'est le week-end et donc le moment de se faire plaisir avec une petite douceur chocolatée.
De plus comme elle est réalisée avec de la farine de châtaigne elle est parfaite pour les intolérants au gluten.
Ce moelleux nous a séduit par son petit goût de châtaigne bien présent et son fondant, presque coulant en son milieu.
Et si vous voulez le rendre encore plus gourmand et en faire un fabuleux dessert, accompagnez le d'une crème anglaise ou d'un glace à la vanille ou au café !
Succès et léchage de babines garantis !!!!
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 130 g d'huile de tournesol
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de farine de châtaigne Bio de BIOTERROIR
- 1/2 sachet de levure Jock
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer votre moule ou recouvrir le fond du moule avec du papier cuisson.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir.
- Battre les oeufs entiers avec le sucre avec le robot ou un mixeur afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter l'huile puis le chocolat. Mélanger.
- Incorporer délicatement la farine de châtaigne et la levure. L'appareil doit être lisse.
- Verser dans votre moule et enfourner pour 30 minutes. ( peut varier selon votre four)
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler sinon il va se défaire vu qu'il n'est pas trop cuit en son milieu.
Bonne dégustation !!!