Fusilli crémeuses aux champignons bruns
Coucou,
Je ne suis pas très satisfaite de mes photos et vous allez vite comprendre pourquoi !
Voilà, je vous promets dans le titre des Fusilli crémeuses mais cela ne transparaît pas du tout sur les photos.
C'est donc là mon petit souci !!!
Et pourtant je vous garantis qu'elles l'étaient, seulement au moment du " shooting " ( voilà que maintenant je me prends pour une pro...) je ne les ai pas mélangées et toute la sauce était dans le fond de l'assiette . Vous m'en voyez désolée !!!!
Cela ne change absolument rien au fait que c'était un mets délicieux que nous avons mangé en plat unique.
J'ai utilisé les fusilli de mon partenaire Pâtes d'Armor, elles sont au top ..... cuisent rapidement et restent ferme même si l'on dépasse le temps de cuisson ( à la maison on n'aime pas trop les pâtes al dente ! )
Pour les champignons, j'ai choisi des champignons de Paris bruns, un champignon plus ferme avec un léger goût noisette.
Cette recette sera également très bonne avec un champignon de Paris blanc ou pourquoi pas avec des champignons déshydratés.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de fusilli pâtes d'Armor
- 500 à 600 g de champignons bruns
- 25 cl de crème liquide entière ou légère
- Bouillon de légumes
- 1 grosse gousse d'ail
- 3 c à soupe de parmesan
- Sel et poivre
- Huile
- Persil (facultatif)
Préparation:
- Nettoyer les champignons et les couper en tranches. Ciseler la gousse d'ail.
- Faire revenir l'ail dans une grande poêle, y ajouter les champignons. Lorsqu'ils sont cuits, jeter l'eau rendue. Ajouter la crème liquide, 1 à 2 louches de bouillon et le parmesan.
- Laisser réduire.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes. Les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
- Verser les pâtes dans la sauce aux champignons, bien mélanger pour les enrober. Ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire.
- Servir dans des assiettes chaudes, déposer un peu persil.
- Proposer du parmesan pour saupoudrer sur les pâtes.
Bon Appétit !!!