Vol au vent au poulet aux champignons et poireaux
Lorsque je fais un poulet rôti il me reste souvent les morceaux les moins prisés telles que la carcasse ou les ailes.
Mais cela ne pose pas de problème car on peut les intégrer dans de nombreuses autres recettes zéro-déchet.
Celle que je vous propose aujourd'hui est la preuve qu'avec des restes l'on peut réaliser de bonnes et belles recettes rapides, faciles et gourmandes.
J'ai servi ces vol-au-vent ou bouchées à la reine dans des feuilletés de mon partenaire prêt à garnir
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Ingrédients pour 5 à 6 bouchées:
- 500 g de restes de poulet
- 500 g de petits champignons de Paris
- 2 blancs de poireau
- 5 à 6 vol au vent au beurre
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- Huile
- Sel et poivre
Préparation:
- Nettoyer les champignons, les couper en 2.
- Nettoyer et couper les poireaux en 1/2 tronçons (conserver le vert pur une soupe), les laver.
- Dans une cocotte, faire revenir les champignons dans une huile bien chaude. Débarrasser et réserver.
- Remplacer par les poireaux et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel.
- Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer. Saler et poivrer. La béchamel doit être un peu plus liquide que pour un gratin.
- Réunir dans la cocotte, les poireaux, les champignons et le poulet coupés en petits morceaux. Bien mélanger.
- Ajouter la béchamel et mettre à chauffer à feu doux pour mélanger toutes les saveurs et rectifier l'assaisonnement.
- Remplir les vol-au-vent que vous aurez passé quelques minutes au four à 170°
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!