Torta caprese

Publié le par Sylvie

Torta caprese

Cela faisait déjà un petit moment que ce gâteau au chocolat était dans ma liste de gourmandise à goûter.

                               Le voici désormais rayé de ma longue liste !

Comme son nom l'indique ce dessert que l'on nomme également " gâteau de Capri " tient ses origines de cette belle île italienne.

Il fait l'objet de plusieurs légendes mais tout ce qu'il faut retenir c'est qu'il est très populaire là bas et qu'il plaît beaucoup !

Moi aussi j'ai succombé à sa fine croûte qui protège un intérieur encore fondant.

De plus, comme il est sans farine, il convient parfaitement aux intolérants au gluten.

Cela ne se voit pas sur les photos mais je l'ai servi avec de la mangue en salade, c'était exquis !

Si vous aimez que votre intérieur soit croquant, je vous conseille de mixer les amandes sinon utiliser de la poudre toute prête.

                                                                   Ingrédients:

  • 200 g d'amandes en poudre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 5 oeufs

                                                                   Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°
  • Tapisser le fond du moule de papier cuisson et beurrer.
  • Mélanger les amandes avec le sucre glace.
  • Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre.
  • Travailler les oeufs avec le sucre au robot ou au batteur électrique pendant 5 minutes.
  • Incorporer progressivement les amandes en soulevant avec une spatule. 
  • Ajouter enfin le mélange chocolat beurre.
  • Verser dans le moule et enfourner pour 25 minutes.
  • L'intérieur doit rester fondant.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis le laisser reposer 2 à 3 heures.

​​​​​​​                                                      Régalez-vous !!!

Torta caprese
Torta caprese
Torta caprese

Si vous aimez le chocolat et que vous avez envie de partager votre recette, je vous invite à participer au Foodista Challenge.

Un jeu qui réunit chaque mois les amoureux et les amoureuses de la cuisine maison !

                                                         Envie d'y participer ?

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Torta caprese

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  • 1 sachet de sablé nature 200 g
  • 1 sachet de cookies aux pépites de chocolat 200 g 
  • 1 sachet de sablé enrobage chocolat 200 g

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                Bonne Chance !!! 🍀

Torta caprese
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Commenter cet article
N
Tu me donnes envie d'un moelleux au chocolat.
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M
Ca me donne l'eau à la bouche !!
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U
coucou un moelleux chocolaté pareil, comment résister, quel délice, bisous
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L
Tu me donnes envie d'en faire une...
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M
Un délice qui est sur ma to do list depuis des mois... Il est terriblement tentant ! Bises
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