Le vrai guacamole maison

Publié le par Sylvie

Le vrai guacamole maison

            Madame météo a été annonciatrice de bonnes nouvelles hier soir.

                              Il va faire beau et chaud sur toute la France !

Au moment où j'écris cet article, les cigales s'en donnent à coeur joie et c'est bien agréable ..... pourvu qu'elles chantent encore longtemps !

Je sais que vous n'avez pas attendu cette météo clémente pour profiter de vos vacances autour de petits apéros entre amis ou en famille.

Les apéros dînatoires sont des instants bien appréciables pour la maîtresse de maison.

Un peu de travail en amont pour tout préparer (quand c'est tout fait maison) mais le moment venu, vous posez tout sur la table et vous pouvez savourer ces heures de joie et de partage tranquillement et sereinement installé(e).

Et si en plus vous servez ce guacamole à vos convives votre apéro sera 100% réussi.

Car c'est le vrai guacamole que je vous propose, celui que l'on écrase grossièrement à la fourchette et que l'on pimente avec du piment frais.

                      N'aimant pas la coriandre, je l'ai remplacé par du persil.

                                                            Trop trop bon !!!!

                                                                Ingrédients:

  • 1 gros avocat tropical
  • 1 petit piment oiseau
  • 1 c à s bombée de coriandre ou persil
  • 1 citron vert
  • 2 tomates
  • 1 petite échalotte ou oignon rouge
  • Sel

                                                                  Préparation:

  • Laver les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
  • Ciseler l'échalote ou l'oignon. 
  • Couper le piment dans le sens de la longueur, enlever les graines, le laver et le ciseler.
  • Ouvrir l'avocat, retirer la pulpe à la cuillère.
  • Dans un saladier, déposer votre avocat et l'écraser grossièrement à la fourchette.
  • Ajouter le jus de citron, les dés de tomates, l'échalote ou l'oignon, le piment, la coriandre ou le persil.
  • Bien mélanger pis saler à votre convenance.
  • Mettre au frais pour au moins 1 heure.
  • Servir avec des chips de maïs, des petits croûtons, du pain frais ou dans des verrines pour une présentation plus chic !!!

​​​​​​​                                                         Bon Apéro !!!

Le vrai guacamole maison
Le vrai guacamole maison
Le vrai guacamole maison
Le vrai guacamole maison

                

             Avec cette recette je participe au CMUM dont le thème estival est :

                                      « Tous au Tapas ‘ Bar !« 

Défi organisé par  Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ? 

Le vrai guacamole maison
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'adore le guacamole, cela fait de longues années que je n'en ai pas refait! merci pour le partage! belle soirée bises!
Répondre
L
J'adore le guacamole, cela fait de longues années que je n'en ai pas refait! merci pour le partage! belle soirée bises!
Répondre
I
Je ne résiste pas, surtout avec beaucoup de coriandre !
Répondre
N
Je le fais comme toi depuis des années mais je ne savais pas que c'était le vrai !!<br /> Je le fais comme ça pour deux raisons.. j'aime qu'il y ait de la mache et surtout, ça mévite de salir mon robot alors qu'une fourchette suffit !!! fainéantise !! lol <br /> Merci pour cette participation et tu m'as donné envie d'en refaire. <br /> Bisous, belle soirée
Répondre
V
Si joliment coloré, en tout cas on peut dire que ce guacamole est des plus appétissants et je ne manquerai pas de le tester, persuadée que la régalade nous attend.<br /> Merciii Sylvie pour cette jolie version ensoleillée !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre