Cake aux saveurs italiennes
L'été semble avoir du mal à s'installer durablement sur certaines régions !
C'est pourquoi je vous propose de mettre du soleil dans vos assiettes avec ce délicieux cake aux saveurs bien méditerranéennes.
Pour conserver tout son moelleux pendant quelques jours, je vous conseille de l'envelopper dans du film quand il est encore chaud.
Vous pourrez le déguster en entrée ou mieux encore à l'apéro entre amis !
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 10 cl d 'huile
- 1 sachet de levure
- 2 boules de mozzarella
- 10 pétales de tomates séchées
- 80 g de speck
- 1 c à soupe de basilic ciselé
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°
- Battre les oeufs avec la farine.
- Ajouter le lait, l'huile et la levure. Bien mélanger.
- Couper les boules de mozzarella en morceaux, les pétales de tomates et le speck en fines lanières.
- Les rajouter à l'appareil avec le basilic, saler et poivrer.
- Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation et enfourner pour 35 minutes environ.
- Piquer la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson.
Vous pouvez aisément remplacer le speck par du jambon de Parme
Bon Appétit !!!