Conchiglionis farcis à la tapenade verte
Nous avons littéralement adoré ce plat de pâtes !
Une association qui vous surprendra par son originalité et par son goût.
La tapenade verte est moins forte que la noire et apporte donc à ce plat une saveur discrète, délicate et exquise.
Pour vous faire une idée ..... le mieux c'est de la tester !!!!
Pour la réaliser j'ai utilisé la tapenade verte de mon partenaire Florelli.
Ingrédients pour 4 personnes en plat unique:
- 250 g de conchiglionis
- 500 g de ricotta
- 1 pot de tapenade verte Florelli
- 500 g de purée de tomates
- 5 c à soupe de parmesan
- Poivre
- Olives vertes
Préparation:
- Faire cuire les conchiglionis en suivant les instructions du paquet. Les égoutter et les poser une par une sur un torchon propre.
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la ricotta avec la tapenade, 3 c à soupe de parmesan et le poivre. Normalement il n'est pas nécessaire de saler.
- Farcir les pâtes.
- Verser votre purée de tomates dans un plat, ajouter des olives couper en 2.
- Déposer les conchiglionis par dessus.
- Enfourner pour 25 minutes.
Mon conseil
Saupoudrer de parmesan avant de servir et verser un filet d'huile d'olive.
Bon Appétit !!!!
J'ai servi mes conchiglionis avec le set ustensiles de cuisine en bambou de chez Tekaterra