Muffins chocolat au lait et bananes

Publié le par Sylvie

Muffins chocolat au lait et bananes

                                              Coucou mes gourmands.

      Vous rendez-vous compte ...... il me reste encore des chocolats de Pâques !

Il faut bien avouer que je n'avais pas mégoter sur la quantité et en plus j'ai eu la chance d'en gagner avec Le Journal des femmes cuisine.

  Mais ces chocolats n'aiment pas l'été et avec la chaleur ils deviennent tout mous.

Alors pour ne pas gaspiller je prépare avec de délicieux yaourts maison mais aussi ces petits muffins réalisés un mercredi avec Clara.

         Cela m'a également permis de passer 3 bananes qui ont bien vite mûri !

             Une petite gourmandise vite réalisée et encore plus vite dévorée !

                                                 Ingrédients pour 12 pièces environ:

  • 150 g de farine
  • 3 bananes mûres
  • 2 petits oeufs
  • 70 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 70 g de chocolat au lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 12 petits oeufs en chocolat

                                                                     Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Ecraser les bananes à la fourchette, ajouter les oeufs battus. Bien mélanger.
  • Incorporer le sucre puis la farine et la levure.
  • Rajouter le chocolat fondu. 
  • Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Verser  au 3/4 un peu de préparation dans chaque caissettes puis y enfoncer un petit oeuf en chocolat.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes.

​​​​​​​                                             Bonne Gourmandise !!!

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Commenter cet article
P
Ce qu'ils doivent être bons
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L
Une excellente idée pour les passer ces oeufs de pâques ! Bisous
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U
coucou un mariage parfait pour se régaler avec ces muffins, J'ai hâte de voir ta recette mercredi pour la bataille food bisous
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L
De beaux petits muffins <br /> Bonne journée bisous
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M
Une belle façon de finir les chocolats de Pâques !
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