Tarte aux légumes rôtis au four
Mais où est donc passé l'été ?
Les météorologues nous prévoyaient un été très chaud presque caniculaire mais pour l'instant ce n'est pas le cas !
Dans le sud est, nous sommes peut-être les moins à plaindre car malgré un vent souvent présent, les températures sont chaudes mais supportables et le soleil brille.
Les cigales ont commencé à chanter (avec retard) pour notre plus grand bonheur !
Je ne me lasse pas de cette mélodie signe de belles et chaudes journées !
Et si vous me parliez un peu du temps qu'il fait chez vous ?
Revenons maintenant à la recette du jour.
Je vous ai préparé une tarte avec une pâte aux petits suisses et un reste de légumes grillés au four qui avaient accompagné des brochettes de viande au BBQ.
A la maison nous aimons beaucoup cette pâte mi brisée mi feuilletée.
L'avez-vous déjà essayée?
La recette de la pâte aux petits suisses
La recette des légumes rôtis au four
Ingrédients:
- 1 pâte aux petits suisses
- 700 g de légumes rôtis
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Une douzaine de petites olives noires
- Sel et poivre
Préparation:
- Préparer la pâte suivant la recette donnée ci-dessus.
- Préparer les légumes suivant la recette donnée ci-dessus.
- Préchauffer le four à 200°
- Foncer le moule à tarte avec la pâte. La piquer avec une fourchette.
- Remplir avec les légumes rôtis.
- Battre les oeufs avec la crème liquide, saler et poivrer.
- Verser l'appareil sur les légumes, piquer les olives et enfourner pour 30 minutes environ.
- Servir à la sortie du four.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-tartes-et-tartelettes