Légumes rôtis au four
Comme ma copine Marie-Christine du joli blog L'alchimie des mets j'ai moi aussi, depuis le début de l'été, succombé à la cuisson au four des légumes du soleil.
Une cuisson peu grasse qui révèle les saveurs des légumes et qui plaira aux grands comme aux petits.
Vous pouvez, comme elle, couper vos légumes façon ratatouille LA, les assaisonner avec les épices de votre choix et varier les plaisirs en variant les légumes !
Tout est permis et c'est très bon !
Vous allez me dire que le four en plein en été c'est de la folie c'est pourquoi je les prépare pour le repas du soir quand les températures baissent.
Pour les pupilles j'ai mélangé les couleurs et j'ai coupé mes légumes en grosses lanières.
Le quantités varient suivant le nombre de personnes à votre table, mais n'oubliez pas qu'en cuisant le volume va bien diminuer.
Ingrédients:
- Courgettes
- poivrons rouges
- poivrons jaunes
- poivrons verts
- aubergines
- tomates
- ail
- sel et poivre
- Huile d'olive
- Basilic
- herbes de Provence de Provence tradition
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 °
- Laver et couper vos légumes en dés ou en lanières.
- Les mettre dans un plat creux allant au four, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et arroser généreusement d'huile d'olive.
- Mélanger les légumes avec les mains.
- Déposer les feuilles de basilic
- Enfourner pour environ 50 minutes en prenant soin de mélanger (avec des couverts cette fois !) plusieurs fois.
Des légumes que vous pourrez également proposer froids.
Bon Appétit !!!!