Légumes rôtis au four

Publié le par Sylvie

Légumes rôtis au four

Comme ma copine Marie-Christine du joli blog L'alchimie des mets j'ai moi aussi, depuis le début de l'été, succombé à la cuisson au four des légumes du soleil.

Une cuisson peu grasse qui révèle les saveurs des légumes et qui plaira aux grands comme aux petits.

Vous pouvez, comme elle, couper vos légumes façon ratatouille LA, les assaisonner avec les épices de votre choix et varier les plaisirs en variant les légumes ! 

                         Tout est permis et c'est très bon !

Vous allez me dire que le four en plein en été c'est de la folie c'est pourquoi je les prépare pour le repas du soir quand les températures baissent.

Pour les pupilles j'ai mélangé les couleurs et j'ai coupé mes légumes en grosses lanières.

Le quantités varient suivant le nombre de personnes à votre table, mais n'oubliez pas qu'en cuisant le volume va bien diminuer.

                                      Ingrédients:

                                      Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Laver et couper vos légumes en dés ou en lanières.
  • Les mettre dans un plat creux allant au four, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et arroser généreusement d'huile d'olive.
  • Mélanger les légumes avec les mains.
  • Déposer les feuilles de basilic
  • Enfourner pour environ 50 minutes en prenant soin de mélanger (avec des couverts cette fois !) plusieurs fois. 

         ​​​​​​​Des légumes que vous pourrez également proposer froids.

                                 Bon Appétit !!!!

 

Légumes rôtis au four
Légumes rôtis au four
Légumes rôtis au four
Légumes rôtis au four
Légumes rôtis au four

Publié dans salé, légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une belle façon de manger des légumes, en plus en les cuisants au four on libère de l'espace sur le barecue, merci pour ce beau partage et bon week-end PascalB
Répondre
C
pas encore testé cette cuisson mais elle fait envie !!
Répondre
B
Bonjour et merci pour ton commentaire de ce matin.<br /> Oui, je suis varoise et je viens très souvent par ici ; j'ai laissé déjà des commentaires, je pense, car j'aime beaucoup cuisiner. <br /> Bon dimanche !
Répondre
G
J'adore la cuisson des légumes au four, rien de plus gourmand<br /> Bon je n'aime pas les poivrons, mais ta recette me plait beaucoup et remet un peu de soleil pour cette fin d'été<br /> bise
Répondre
C
j'adore les légumes rôtis au four et quand on voit tes photos on ne peut que succomber, bisous
Répondre