Aubergines au parmesan et à la mozzarella - recette express
J'aime les légumes d'hiver mais j'avoue avoir un petit faible quand arrive la belle saison et tous les beaux légumes qu'elle nous apporte.
Ils sont variés et normalement gorgés de soleil (surtout en plein été) et s'accommodent dans bien de recettes simples, rapides ou plus élaborées.
Aujourd'hui je vous propose de partager avec moi cette recette express et rapide des "aubergines alla parmigiana" qui n'a rien à envier à la recette traditionnelle.
Un plat savoureux et idéal pour accompagner une viande !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 grosses aubergines
- 1 boîte de chair de tomates au basilic
- 100 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Basilic
Préparation:
- Laver les aubergines et les couper en gros morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans un faitout et y jeter les légumes. Saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle soient tendres. Ajouter la chair de tomates et bien mélanger. Faire cuire quelques minutes à feu doux.
- Préchauffer le four à 200°
- Ajouter les 2/3 du parmesan et bien mélanger.
- Verser dans un plat allant au four.
- Couper la mozzarella en tranches et les déposer sur les aubergines. Saupoudrer avec le reste de parmesan.
- Parsemer de basilic ciselé et mettre au four pour quelques minutes afin de faire fondre la mozzarella.
- Servir aussitôt !
Bon Appétit !!!