Pâtes " petit plomb" comme un risotto aux fruits de mer
Et si aujourd'hui vous cuisiniez les pâtes façon Risotto ?
Une alternative alléchante pour ceux et celles qui n'aiment pas le riz et pour les autres aussi !!!
Ces petites pâtes se prêtent parfaitement bien à ce mode de cuisson, aussi tout comme nous vous allez adorer !
Et si vous n'aimez pas les fruits de mer, vous pouvez bien entendu décliner cette version à votre goût !
Alors je vous ai convaincu ?
Passons donc en cuisine pour la réalisation de cette recette.
Attention !!! Ces petites pâtes cuisent un peu plus vite que le riz
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de "petit plomb"
- 400 g de mélange de fruits de mer frais
- 1 bouillon de poule
- 1 oignon
- 60 g de parmesan
- 10 cl de vin blanc la villageoise
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Persil pour la décoration
Ingrédients:
- Préparer le bouillon de poule ou de légumes.
- Nettoyer et ciseler finement l'oignon. Le faire revenir dans un faitout en évitant de le colorer.
- Lorsqu'il est tendre, ajouter les pâtes et mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer l'alcool et commencer à arroser avec le bouillon louche par louche. Saler et poivrer.
- La cuisson prend normalement moins de 15 minutes ( à vérifier sur le paquet )
- Quelques minutes avant, ajouter les fruits de mer et bien mélanger.
- Quand les pâtes sont cuites, incorporer le parmesan et laisser reposer 2 minutes à couvert.
- Servir aussitôt.
Mon conseil
Pensez à faire décongeler votre mélange de fruits de mer si celui ci n'est pas frais.
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