Moelleux poire praliné
Avec le temps automnal que nous avons eu ce week-end il nous fallait bien un petit dessert bien réconfortant pour affronter cette baisse "vertigineuse" des températures.
Une petite sucrerie dégustée encore chaude pour laisser s'exprimer en toute liberté son coeur coulant au praliné !
Ce moelleux a fait le bonheur de notre dimanche après-midi et j'espère qu'il fera aussi le vôtre prochainement ?
L'association du praliné de l'Atelier du chocolat avec des poires est une totale réussite.
Tout n'est que douceur et gourmandise lorsqu'on y plonge sa petite cuillère !
Ingrédients pour 6 gourmand(e)s:
- 150 g de praliné amandes noisettes Atelier du chocolat
- 3 petites poires
- 4 oeufs
- 100 g de beurre + un peu pour les ramequins
- 100 g de sucre (la prochaine fois j'en mets 80 g)
- Jus d'un citron
- 2 cs de farine
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher les poires, les couper en quartier en retirant coeur et pépins. Détailler chaque quartier en petits morceaux puis citronner. Réserver.
- Faire fondre le beurre avec le praliné.
- Incorporer le sucre puis les oeufs battus. Ajouter la farine et terminer par les dés de poire. Bien mélanger.
- Beurrer les ramequins et verser la préparation.
- Enfourner pour 20 minutes si vous les voulez coulant à l'intérieur sinon rajouter 5 minutes.
Préparez vous un bon café ou un thé, allongez vous sur le canapé un plaid sur les jambes .......
SAVOUREZ !!!!