Délice de pêches blanches au caramel beurre salé
Je ne pouvais vraiment pas nommer ce dessert autrement !!!
Cette alliance caramel beurre salé, pêches blanches caramélisées et chantilly au mascarpone est absolument divine !
Elle fera fondre de plaisir les gourmands et les autres aussi.
Et comme elle est vraiment facile à réaliser vous pourrez la tester vous aussi et vous régaler !
Ne vous laissez surtout pas impressionner par la préparation du caramel beurre salé ( bon si vous n'y arrivez pas vous pourrez toujours acheter un pot dans le commerce ! ) car si vous suivez ma recette ICI vous ne pourrez que le réussir !
Ingrédients pour 8 coupes comme sur la photo:
- Caramel beurre salé ICI
- 8 ou 9 pêches selon grosseur
- 400 g de crème liquide
- 300 g de mascarpone
- 3 cs bombées de sucre glace
- 1 cs bombée de sucre muscovado
- Crumble de spéculoos prêt à garnir
Préparation:
Quelques heures avant
- Préparer votre caramel beurre salé comme sur la recette ICI pour qu'il ait le temps de refroidir et de durcir.
- Eplucher les pêches, les couper en quartiers et les faire caraméliser dans une poêle avec le sucre muscovado. Laisser refroidir.
- Mettre au frais les ingrédients pour la chantilly (sauf le sucre) ainsi que le fouet et le bol du robot.
1 heure avant
- Mettre la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace dans le bol du robot. Commencer à mélanger à petite vitesse pour le le mascarpone se détende. Si vous le faites au batteur électrique, détendre à la fourchette.
- Puis passer à vitesse maximale quelques minutes.
- Mettre dans une poche à douilles et réfrigérer.
Montage:
- Répartir le caramel beurre salé dans le fond des verrines. Déposer des quartiers de pêches égouttés.
- Remplir avec la chantilly et décorer avec du crumble de spéculoos.
- Servir aussitôt.
Bonne Gourmandise !!!
Avec cette recette je participe à la 81 ème édition de la bataille food
Un défi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
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