Délice de pêches blanches au caramel beurre salé

Publié le par Sylvie

Délice de pêches blanches au caramel beurre salé

           Je ne pouvais vraiment pas nommer ce dessert autrement !!!

Cette alliance caramel beurre salé, pêches blanches caramélisées et chantilly au mascarpone est absolument divine !

           Elle fera fondre de plaisir les gourmands et les autres aussi.

Et comme elle est vraiment facile à réaliser vous pourrez la tester vous aussi et vous régaler !

Ne vous laissez surtout pas impressionner par la préparation du caramel beurre salé ( bon si vous n'y arrivez pas vous pourrez toujours acheter un pot dans le commerce ! ) car si vous suivez ma recette ICI vous ne pourrez que le réussir !

                                   Ingrédients pour 8 coupes comme sur la photo:

                                                                  Préparation:

Quelques heures avant

  • Préparer votre caramel beurre salé comme sur la recette ICI pour qu'il ait le temps de refroidir et de durcir.
  • Eplucher les pêches, les couper en quartiers et les faire caraméliser dans une poêle avec le sucre muscovado. Laisser refroidir.
  • Mettre au frais les ingrédients pour la chantilly (sauf le sucre) ainsi que le fouet et le bol du robot.

1 heure avant

  • Mettre la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace dans le bol du robot. Commencer à mélanger à petite vitesse pour le le mascarpone se détende. Si vous le faites au batteur électrique, détendre à la fourchette.
  • Puis passer à vitesse maximale quelques minutes.
  • Mettre dans une poche à douilles et réfrigérer.

​​​​​​​                                                                    Montage:

  • Répartir le caramel beurre salé dans le fond des verrines. Déposer des quartiers de pêches égouttés.
  • Remplir avec la chantilly et décorer avec du crumble de spéculoos.
  • Servir aussitôt.

​​​​​​​                                         Bonne Gourmandise !!!

Délice de pêches blanches au caramel beurre salé
Délice de pêches blanches au caramel beurre salé
Délice de pêches blanches au caramel beurre salé
Délice de pêches blanches au caramel beurre salé

       Avec cette recette je participe à la 81 ème édition de la bataille food

Un défi crée par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog  1.2.3. Dégustez.

Ce mois ci Christelle du blog  La cuisine de Poupoule est notre marraine et elle a choisi un thème bien de saison

                       On cuisine les fruits à noyaux de l'été

Délice de pêches blanches au caramel beurre salé
Délice de pêches blanches au caramel beurre salé
Liste des participant·e·s de cette édition :
  1. Sofia du blog Plumes et prose
  2. Sylvie du blog la Table de clara
  3. Delphine du blog Oh la gourmande
  4. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  5. Yolande du blog les petits plats de Patouchka
  6. Cali du blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde
  7. Michelle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
  9. Catalina du blog le blog de Cata
  10. Assia du blog les gourmandises d’Assia
  11. Soulef du blog Amour de cuisine
  12. Salima du blog c’est Salima qui cuisine
  13. Zika du blog La cuisine de Zika
  14. Samar du blog Mes inspirations Culinaire
  15. Natalia du blog Sucre et épices
  16. Michelle du blog plaisir de la maison
  17. Vanessa du blog la popotte de petit bohinum
  18. Valérie du blog 1.2.3 dégustez
  19. Hélène du blog Keskonmangemaman
  20. Fabienne du blog Famoh
  21. Lina du blog Chaud patate
  22. Carole du blog Ramene la popotte
  23. Christelle du blog La cuisine de Poupoule

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                                                  Merci 

            Grâce à vous mon blog grandit !

 

 

 

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Commenter cet article
L
C'est gourmand à souhait, je me laisserais bien tenter. Bises
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L
Rien que le nom me fait saliver et avec le détail, c'est encore plus ! Bises
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A
Une jolie verrine bien gourmande
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L
Tout me plait dans ces verrines !
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M
ce doit être une tuerie !
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