Escalivade comme à Collioure
J'ai découvert cette recette par pur hasard en fouillant sur le net. Il m'a de suite interpellé et je n'ai pas attendu pour le réaliser
Ce plat respire le Sud et c'est ce qui m'a plu !
Il est très coloré et fait entrer le soleil, les cigales et la méditerranée chez vous.
Et comme en ce moment il fait très chaud cette salade sera très appréciée.
Il vous faudra bien sûr cuire les légumes au four tôt le matin ou tard le soir mais " ça vaut vraiment le coup "
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 aubergines
- 2 gros oignons
- 12 filets d'anchois dans l'huile d'olive
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- herbes aromatiques ( persil, basilic )
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Nettoyer les oignons et les couper en grosses tranches.
- Laver les poivrons et les aubergines et les mettre dans une plaque allant au four avec les oignons.
- Enfourner pour environ 45 minutes.
- Laisser un peu refroidir et mettre les poivrons et les aubergines dans un sac congélation.
- Quand c'est bien froid, enlever la peau des légumes et mettre tous ces légumes au frais.
- Déposer, sur un plat de service, des filets de poivrons, d'aubergines et les oignons. saler légèrement, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- poser les filets d'anchois et décorer avec des herbes aromatiques ciselées.
Bon Appétit !!!