Compotée de rhubarbe et chantilly
Et si nous commencions la semaine sur une note gourmande ?
Je savais que vous seriez d'accord !
Car vous aussi vous aimez bien terminer vos repas sur une note sucrée et rafraîchissante, et c'est tout ce que je vous propose avec cette coupe !
Facile, rapide et savoureuse vous aurez grand plaisir à y plonger votre cuillère.
Je vous laisse le soin d'apporter la quantité de sucre qui vous convient pour la réalisation de la compotée de rhubarbe car certains l'aiment un peu acide et d'autres bien sucrée.
En guise de décoration j'ai piqué dans la chantilly, une framboise du jardin et des éclats de nougatine aux graines de sésame de mon partenaire L'atelier du chocolat. Le croquant de la nougatine, le croustillant des graines de sésame et la douceur caramel chocolat créent une irrésistible surprise de dégustation.
Ingrédients pour 5 coupes:
- 800 g de rhubarbe
- sucre
- 30 cl de crème liquide
- 2 cs de mascarpone
- 3 cs de sucre glace
- 5 framboises
- éclats de nougatine aux graines de sésame
Préparation:
- Eplucher la rhubarbe, la laver et la couper en tronçons.
- La mettre dans une grande casserole et la saupoudrer avec plusieurs cuillères à soupe de sucre.
- Ajouter 1 à 2 cs d'eau et mettre à compoter à feu doux. Goûter et ajouter du sucre si nécessaire.
- Laisser refroidir puis mixer.
- Monter la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace.
- Mettre dans une poche à douilles.
- Répartir la compotée dans des coupes, garnir avec la chantilly, décorer avec une framboise et des éclats de nougatine.
Bonne Gourmandise !!!