Cake ricotta poivrons olives noires
Coucou mes gourmand(e)s,
Je vous ai déjà proposé un cake à la ricotta Cake à la ricotta tomates séchées jambon et basilic
Et comme nous avions beaucoup aimé, j'ai récidivé en variant les saveurs.
J'ai remplacé les tomates séchées et le jambon par des poivrons préalablement préparés et marinés dans de l'huile d'olive et des olives noires de mon partenaire Pantopoleio
C'était toujours aussi bon et moelleux !!!
Ingrédients:
- 250 g de ricotta
- 3 gros oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de poivrons marinés ICI
- 80 g d'olives noires
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Couper les poivrons cuits en lanières, dénoyauter les olives et les couper en 2.
- Dans un saladier, détendre la ricotta, ajouter les oeufs et mélanger.
- Incorporer la farine avec la levure, le sel et le poivre.
- Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter les poivrons et les olives noires.
- Transvaser dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson.
- Enfourner pour 40 minutes environ.
- Sortir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bon Appétit !!!
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Grâce à vous mon blog grandit !