> Poivrons marinés à l'huile d'olive - la table de clara
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la table de clara

Poivrons marinés à l'huile d'olive

Poivrons marinés à l'huile d'olive

Je ne vous apprends rien aujourd'hui avec ma petite "recette" de poivrons.

On la va voit fleurir chaque année, dans les magazines et maintenant sur la toile, à l'approche de la saison estivale. 

Mais pour moi cette recette a un doux parfum de nostalgie car elle me rappelle ceux que me faisait ma grand-mère il y a bien longtemps..............

L'été, à la maison,  il y en a toujours un bocal qui attend dans le réfrigérateur, c'est bon, facile à faire, alors pourquoi s'en priver ? 

                      Cette fois j'ai utilisé:

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 
  • Thym
  • Laurier
  • 2 gousses d'ail 
Poivrons marinés à l'huile d'olive
Poivrons marinés à l'huile d'olive

                            Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Laver les poivrons, les mettre sur une plaque tefal. 
  • Enfourner pour environ 45 minutes, mais cela dépend du nombre de poivrons et de leur grosseur. 
  • Dès qu'ils sont cuits ( comme ci-dessus) les sortir du four. 
  • Attendre quelques minutes qu'ils refroidissent, les mettre dans un sac congélation. 
  • Lorsqu'ils sont froids, enlever la peau qui est la partie non digeste
  • Mettre les filets dans un bocal en alternant les couleurs ( avec du vert en plus c'est très visuel) .
  • Saler et poivrer au fur et à mesure mais pas trop, y ajouter les herbes et l'ail.
  • Remplir d'huile afin de tout recouvrir. 
  • Mettre au frais quelques heures

  Dégustés seuls ou en accompagnement,  ils se plieront à toutes vos envies 

Poivrons marinés à l'huile d'olive
Poivrons marinés à l'huile d'olive
Poivrons marinés à l'huile d'olive
Poivrons marinés à l'huile d'olive

http://cuisine.cool/entrees

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sophie 25/06/2016 22:59

Tes bocaux sont très beaux. C'est vrai que chaque été, voisins, amis, collègues me redonnent la recette et je ne l'ai toujours pas faite... honte à moi.
Bon week-end, Sophie

Emau 26/06/2016 08:30

Merci de ta visite Sophie
Bon dimanche et à bientôt
Bises

Isabelle 18/06/2016 18:00

Je ne m'en lasse pas des poivrons cuisinés ainsi. Bisous

yumelise 16/06/2016 18:35

Oh que çà sent bon le soleil ! On en a tellement besoin ici dans le Nord !

Sylvie et Marcm 15/06/2016 12:41

Cette recette respire le soleil et les vacances! Un petit délice. Belle journée. Sylvie.

Emau 15/06/2016 12:49

Votre visite me fait très très plaisir .
A bientôt j'espère
Bises

martine 14/06/2016 22:58

J'adore les poivrons cuisinés de cette façon mais je n'aime pas les peler, lol. Merci pour ton abonnement à mon blog. A bientôt.