Petit bavarois aux framboises
Coucou,
Eh bien voilà cela a été dit nous restons confinés pour encore au moins 4 semaines.
C'était à prévoir car même si il y a une lueur d'espoir dans la propagation de la pandémie, on ne peut que constater que le chiffre de malades est encore bien élevé.
Alors pour continuer à affronter ces jours d'incertitude, on se fait des petits plaisirs sucrés, cela fait tellement du bien et on en a besoin.
N'est-ce pas ?
Aujourd'hui on se réconforte avec un dessert très léger en bouche et si vous êtes très gourmand je ne vous garantis pas que vous n'en reprendrez pas un deuxième ?
Ingrédients pour 4 mini bavarois:
Coulis de framboises: ICI
- 500 gr de framboises surgelées
- 100 gr de sucre
Génoise à la poudre de biscuit rose
- 40 g de poudre de biscuits roses
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
Bavarois
- 25 cl de crème liquide très froide
- 40 g de sucre
- 1 + 1/2 feuille de gélatine
- 15 cl de coulis de framboises
Préparation:
Coulis
- Mettre les framboises surgelées dans une casserole avec le sucre.
- A ébullition retirer du feu et verser dans un chinois afin de ne récupérer que le jus.
- Réserver
- Verser un peu de ce coulis dans de petites empreintes à cake pop (par exemple) et mettre quelques heures au congélateur.
Génoise
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajouter la farine, la poudre de biscuit rose et les blancs montés en neige.
- Verser sur une petite plaque recouverte de papier cuisson. La génoise ne doit pas dépasser 1 cm de hauteur.
- Enfourner pour 8 minutes.
- Sortir et attendre que la pâte refroidisse avant de découper 4 disques avec les cercles de 8 cm de diamètre.
Bavarois
- Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Faire chauffer une cuillère à soupe de coulis, éteindre le feu et incorporer la gélatine égouttée. Mélanger au reste du coulis.
- Battre les 25 cl de crème liquide, ajouter le sucre puis le coulis en fouettant doucement.
- Verser un peu de cette préparation dans les cercles, déposer une empreinte de coulis surgelé et recouvrir avec le reste de l'appareil.
- Mettre au frais pour plusieurs heures.
- Démouler et décorer avec un peu de chantilly nature ou parfumé au coulis de framboises.
Bonne Gourmandise !!!