Velouté potimarron pois cassés à l'easy soup
L'été indien dont nous avons pu profiter au début du mois d'octobre s'en est allé brutalement laissant la place cette semaine à des journées bien pluvieuses et bien maussades.
Les températures sont encore douces car nous n'avons pas encore eu besoin de faire de flambée dans la cheminée.
Aussi soupes et veloutés ont fait leur grand retour sur notre table.
Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer ?
Mais au-delà de son pouvoir réchauffant, les bienfaits de la soupe ne sont plus à démontrer.
Elle peut être préparée avec des légumes surgelés mais tout l'intérêt d'une bonne soupe maison est d'être faite à partir de légumes frais que vous pouvez varier sans fin.
Elle a l'avantage d'être faible en calories et a un effet rassasiant ...... elle a tout pour plaire !
Le velouté que je vous propose est absolument divin, sa texture est ni trop liquide ni trop épaisse ..... juste parfaite !
Je n'y ai pas mis de crème mais je l'ai twisté en rajoutant des petits croûtons et du chorizo doux.
Un velouté de fêtes !!!
Ingrédients pour 3 personnes:
- 3 c à s de pois cassés
- 1 potimarron de 1 kg
- 1 pomme de terre
- 1 cube kub or
- Sel
- Quelques croûtons
- 1/3 de chorizo doux
Préparation:
- Faire tremper les pois cassés 2 ou 3 heures dans de l'eau chaude.
- Tremper le potimarron 5 minutes dans de l'eau bouillante afin de l'éplucher plus facilement.
- Couper le potimarron en morceaux.
- Eplucher la pomme de terre et la couper en 3 ou 4.
- Mettre tous les légumes dans un faitout, recouvrir d'eau, ajouter le cube et saler.
- Faire cuire et stopper le feu lorsque les légumes sont tendres.
- Mixer.
- Couper le chorizo en dés et le faire revenir dans une poêle sans gras.
Servir aussitôt bien chaud avec des croûtons et des dés de chorizo
Je prépare mes soupes dans le Easy soup de Moulinex
A Noël dernier j'ai reçu ce petit électroménager et depuis je n'utilise plus que lui pour faire mes soupes et mes compotes. Un petit appareil indispensable pour moi maintenant. Convient pour 3 à 4 personnes max.
Vous pouvez le retrouver par ICI
Bon Appétit !!!!
J'ai tout spécialement préparé ce délicieux velouté pour participé à la Foodista.
C'est la charmante Christelle du blog " La cuisine de poupoule " qui est la marraine de cette 56 ème édition et qui a choisi ce joli thème
Fêtons l'automne dans nos assiettes
Voici la liste des participants:
- Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
- Catalina du blog le blog de Cata
- Natalia du blog sucre et épices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Sylvie du blog La table de Clara
- Zika du blog Cuisine de Zika
- Palmira du blog comeconmigo
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Corinne du blog Cuisine en folie
- Thithoad du blog Les délice de Thithoad
- Fabien du blog Famoh
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel
- Samar du blog mes inspirations Culinaires
- Salima du blog c’est Salima qui cuisine
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Calinhorely du blog j’ai toujours ailé le jaune moutarde
- Elodie du blog Gourmandise d’Elo
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Béatrice du blog les petits plats de Béa
- Mauricette du blog Momo Délices
- Assia du blog gourmandise Assia
-
Lina du blog Chaud Patate
-
Hélène du blog keskonmangemaman
-
Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
-
Virginie du blog ça ne sent pas le brûler là
Je propose aussi cette recette au défi cuisine https://recettes.de/defi-automne
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Merci
Grâce à vous mon blog grandit !