Salade de pommes de terre

Publié le par Sylvie

Salade de pommes de terre

       Je vous l'accorde, en ce moment, ma cuisine est peu élaborée !

Mais avec ces fortes chaleurs et la canicule qui nous a frappés la semaine dernière, je n'ai eu pas trop envie de passer du temps derrière les fourneaux. Mon four est bien silencieux et mes casseroles languissent dans les placards.

Alors les salades composées sont mes amies de presque tous les jours et tout le monde apprécie.

Mais comme cela me "démange" de cuisiner, je vais ce week-end "à la fraîche" rien que pour vous mes lecteurs(rices) et abonné(e)s ..... vous préparer de bons petits plats faciles et rapides que vous pourrez, si vous le souhaitez, réaliser sans difficulté aucune. 

Aujourd'hui place à la pommes de terre qui a moins la côte que les pâtes ou le riz pour les salades composées et pourtant ...... c'est bon !

Avec elle vous pouvez également vous amuser à varier les ingrédients en fonction de vos goûts et de votre placard.

                                     Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

  • 1 bon kilo de pommes de terre
  • 100 g de lardons allumettes fumés
  • 5 oeufs
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 G de comté
  • 3 c à s de câpres
  • Ciboulette
  • huile d'olive
  • sel et poivre

                                                      Préparation: 

  • Laver les pommes de terre et les laisser tremper au moins 15 minutes dans de l'eau froide. 
  • Les faire cuire avec la peau, laisser refroidir. 
  • Faire cuire les œufs 9 minutes. 
  • Faire revenir les lardons sans matière grasse. Débarrasser sur du papier absorbant. 
  • Laver les tomates cerises et les couper en 2.
  • Détailler le comté.
  • Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles ou en dés.
  • Ecaler les oeufs et les couper en 4.
  • Réunir tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Parsemer la ciboulette ciselée et réfrigérer au moins 1 heure afin que les saveurs s'emmêlent.

​​​​​​​                                                       Mon conseil

Accompagné d'une salade verte cette salade composée est un plat complet.

                                                       Mon astuce

Si vous ne la connaissez pas déjà vous devez vous demander pourquoi j'ai laissé tremper mes pommes de terre avant de les faire cuire ?

Eh bien c'est pour libérer l'amidon contenu dans ce tubercule. Opération que l'on ne fait pas lorsqu'on cuit ce légume pour le préparer ensuite en purée. Mais vivement conseillé pour faire des frites par exemple !

                                              Bon Appétit !!!

    Je vous donne rendez-vous dimanche pour la recette gourmande.

     Pour s'abonner au blog c'est au bas de l'article sur le bouton

                                 S'inscrire à la newsletter

​​​​​​​

Salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre

Publié dans Salades, salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
la salade de pommes de terre j'aime beaucoup ça, surtout avec de bons oeufs durs comme la tienne et un peu de câpres pour y mettre une touche de peps elle est parfaite
Répondre
P
superbe salade que j'aime bisous
Répondre
L
Merci Patricia <br /> Bisous
P
superbe salade que j'aime bisous
Répondre
A
J'adore les salades de pommes de terre en été ! C'est tellement bon et facile à faire !<br /> Des bisous<br /> Audrey<br /> https://pausecafeavecaudrey.fr
Répondre
L
Bisous à toi aussi
A
Un grand classique chez nous et on ne se lasse pas. Bisous
Répondre
L
Merci Assia<br /> Bises