Mini quiches au thon
Bonjour mes gourmands !
On s'achemine tout doucement vers la fin des vacances scolaires, mais les journées sont encore longues et belles (dans le sud c'est sûr!) alors on continue tant qu'il est possible à prendre l'apéro sur la terrasse ou sur le balcon entre amis ou en amoureux afin de prolonger ce bel été !
Et pour cela on a envie de grignoter des petits amuse-bouches fait maison.
Ceux que je vous propose sont vraiment très faciles et rapides à faire.
Alors n'attendez pas pour les réaliser et pour vous régaler !
Ingrédients pour 36 mini quiches:
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 12 cl de crème liquide
- 1 boîte de thon à la tomate de 80 g
- sel et poivre
- 18 tomates cerises jaunes allongées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièces (j'ai pris une petite verrine d'environ 4 cm de diamètre) découper les mini quiches.
- Déposer dans le moule à empreintes.
- Dans un bol, mélanger, l'oeuf avec la crème liquide, ajouter le thon, saler et poivrer.
- Répartir sur la pâte feuilletée.
- Laver et couper les tomates en 2.
- Enfoncer dans chaque empreinte une 1/2 tomate.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes.
- Sortir, laisser un peu refroidir et démouler.
Bon Apéro !!!
Si vous aimez mes recettes de cuisine et souhaitez les recevoir directement par @mail sur votre boîte, vous pouvez vous abonner à ma newsletter en cliquent sur le bouton S'inscrire à la newsletter
Si vous avez un compte Facebook vous pouvez retrouver mes recettes directement sur ma page Facebook en cliquant ICI
Si vous avez un compte Instagram vous pouvez retrouver mes photos directement sur mon compte en cliquant ICI
Merci
Grâce à vous mon blog grandit !