Filet de Julienne

Publié le par Sylvie

Filet de Julienne

                 J'aime le poisson et le préfère même à la viande !

Sur mon blog vous trouverez davantage de recettes de poisson que de viande !

                                           C'est un signe ! 

Aujourd'hui je vous en rajoute une, encore bien délicieuse et si facile à faire.

              Un plat complet (céréale, légumes, protéines) et léger.

Je remercie mon partenaire Christian Potier pour sa succulente sauce aïoli qui a mis du soleil dans nos assiettes. 

                          Les cigales ce sera pour plus tard !!!

                               Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de julienne de 150 g (ou autre poisson )
  • 3 courgettes vertes claires
  • 3 courgettes jaunes 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 petite boîte de pois chiches 
  • 1 boîte de sauce aïoli Christian Potier 

                                                Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Couper les extrémités des courgettes, les laver et les tailler en bâtonnets. 
  • Nettoyer et détailler finement les gousses d'ail. 
  • Les mettre dans un plat, saler, poivrer et arroser d huile d'olive. Bien mélanger.
  • Enfourner pour environ 50 minutes. Cela depend si vous voulez vos légumes croquants ou pas ? 
  • Déposer les filets de julienne dans un autre plat, saler, poivrer et huiler.
  • Enfourner pour environ 15 minutes (dépend de l'épaisseur du poisson)
  • Faire chauffer les pois chiches dans une casserole. 
  • Faire chauffer ou pas la sauce aïoli.

                                        Montage à l'assiette:

  • Déposer un peu du mélange de courgettes, poser le poisson par dessus. 
  • Terminer avec les pois chiches égouttés et la sauce aïoli. 
  • Un brin de persil pour la décoration et c'est prêt ! 

                                             Mon conseil 

J'ai servi la sauce aïoli froide (comme dans le plat du même nom) et c'était parfait.

                                               Bon Appétit !!

Filet de Julienne
Filet de Julienne
Filet de Julienne
Filet de Julienne
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Liliane 18/05/2019 22:16

Je suis toujours à la recherche de recette de poisson que je préfère aussi à la viande, je saurais où aller maintenant ....
bises

Maria Dora 18/05/2019 15:34

Tout ce que j'aime , moi aussi je suis plutot poisson que viande , une recette a retenir , merci , bisous

patricia cuisine 17/05/2019 18:14

un régal !!! merci ma belle bisous

gut 16/05/2019 17:53

C'est un plat de poisson que j'aurais volontiers mangé ! Tut me plait ! poisson légumes et même l'aïoli ! Miamm ! gros bisous

sotis 16/05/2019 08:31

hummmm j'adore la sauce aïoli, ça me rappel toujours celle de ma grand mère!!!! bisous