Filet de Julienne

Publié le par Sylvie

Filet de Julienne

                 J'aime le poisson et le préfère même à la viande !

Sur mon blog vous trouverez davantage de recettes de poisson que de viande !

                                           C'est un signe ! 

Aujourd'hui je vous en rajoute une, encore bien délicieuse et si facile à faire.

              Un plat complet (céréale, légumes, protéines) et léger.

Je remercie mon partenaire Christian Potier pour sa succulente sauce aïoli qui a mis du soleil dans nos assiettes. 

                          Les cigales ce sera pour plus tard !!!

                               Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de julienne de 150 g (ou autre poisson )
  • 3 courgettes vertes claires
  • 3 courgettes jaunes 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 petite boîte de pois chiches 
  • 1 boîte de sauce aïoli Christian Potier 

                                                Préparation:

  • Préchauffer le four à 200 ° 
  • Couper les extrémités des courgettes, les laver et les tailler en bâtonnets. 
  • Nettoyer et détailler finement les gousses d'ail. 
  • Les mettre dans un plat, saler, poivrer et arroser d huile d'olive. Bien mélanger.
  • Enfourner pour environ 50 minutes. Cela depend si vous voulez vos légumes croquants ou pas ? 
  • Déposer les filets de julienne dans un autre plat, saler, poivrer et huiler.
  • Enfourner pour environ 15 minutes (dépend de l'épaisseur du poisson)
  • Faire chauffer les pois chiches dans une casserole. 
  • Faire chauffer ou pas la sauce aïoli.

                                        Montage à l'assiette:

  • Déposer un peu du mélange de courgettes, poser le poisson par dessus. 
  • Terminer avec les pois chiches égouttés et la sauce aïoli. 
  • Un brin de persil pour la décoration et c'est prêt ! 

                                             Mon conseil 

J'ai servi la sauce aïoli froide (comme dans le plat du même nom) et c'était parfait.

                                               Bon Appétit !!

Filet de Julienne
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L
Je suis toujours à la recherche de recette de poisson que je préfère aussi à la viande, je saurais où aller maintenant ....<br /> bises
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M
Tout ce que j'aime , moi aussi je suis plutot poisson que viande , une recette a retenir , merci , bisous
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P
un régal !!! merci ma belle bisous
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G
C'est un plat de poisson que j'aurais volontiers mangé ! Tut me plait ! poisson légumes et même l'aïoli ! Miamm ! gros bisous
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S
hummmm j'adore la sauce aïoli, ça me rappel toujours celle de ma grand mère!!!! bisous
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