Filet de Julienne
J'aime le poisson et le préfère même à la viande !
Sur mon blog vous trouverez davantage de recettes de poisson que de viande !
C'est un signe !
Aujourd'hui je vous en rajoute une, encore bien délicieuse et si facile à faire.
Un plat complet (céréale, légumes, protéines) et léger.
Je remercie mon partenaire Christian Potier pour sa succulente sauce aïoli qui a mis du soleil dans nos assiettes.
Les cigales ce sera pour plus tard !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de julienne de 150 g (ou autre poisson )
- 3 courgettes vertes claires
- 3 courgettes jaunes
- 4 gousses d'ail
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 boîte de sauce aïoli Christian Potier
Préparation:
- Préchauffer le four à 200 °
- Couper les extrémités des courgettes, les laver et les tailler en bâtonnets.
- Nettoyer et détailler finement les gousses d'ail.
- Les mettre dans un plat, saler, poivrer et arroser d huile d'olive. Bien mélanger.
- Enfourner pour environ 50 minutes. Cela depend si vous voulez vos légumes croquants ou pas ?
- Déposer les filets de julienne dans un autre plat, saler, poivrer et huiler.
- Enfourner pour environ 15 minutes (dépend de l'épaisseur du poisson)
- Faire chauffer les pois chiches dans une casserole.
- Faire chauffer ou pas la sauce aïoli.
Montage à l'assiette:
- Déposer un peu du mélange de courgettes, poser le poisson par dessus.
- Terminer avec les pois chiches égouttés et la sauce aïoli.
- Un brin de persil pour la décoration et c'est prêt !
Mon conseil
J'ai servi la sauce aïoli froide (comme dans le plat du même nom) et c'était parfait.
Bon Appétit !!!