Trofie aux champignons et sa burrata

Publié le par Sylvie

Trofie aux champignons et sa burrata

Les trofie sont des pâtes originaires de Ligurie (Gênes). Elles sont fines et allongées et ainsi retiennent bien tous les assaisonnements. On en trouve maintenant en France. Mais à chaque fois que je vais en Italie, je ne peux m'empêcher de faire le plein de pâtes. Elles y sont moins chères et surtout je trouve des formes et des tailles que nous n'avons pas chez nous.

D'ailleurs les trofie que j'ai utilisé dans cette recette sont à la feta et aux tomates.

Je les ai accompagnées de champignons bruns et une petite boule de burrata par personne. Elle va faire office de liant et de sauce dans cette recette.

Un savant mélange de saveurs et de goûts pour un plat bien simple et facile à préparer.

                            Simplicité et gourmandise, ça me plaît beaucoup !

                                                                  Pas vous ?

Comme je l'ai proposé en plat unique, j'ai compté environ 150 g de pâtes par personne. Cela peut vous paraître beaucoup mais je n'avais pas fait d'entrée et nous n'avons pas non plus mangé de dessert. Et comme il manquait des protéines, je les ai mises au repas du soir. Mais si vous voulez voulez en faire un plat complet et équilibré, je vous propose de rajouter de fines aiguillettes de poulet revenues à la poêle. 

                                                             Qu'en pensez-vous ? 

                                                                    Ingrédients:

  • 300 g de trofie
  • 250 à 300 g de champignons bruns
  • 2 petites burrata
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Ciboulette  ou persil (facultatif)
  • Sel et poivre
  • fleur de sel

                                                                    Préparation:

  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  • Faire revenir les gousses d'ail ciselées dans une huile bien chaude. Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Faire cuire les pâtes suivant les recommandations sur le paquet.
  • Partager les pâtes dans chaque assiette. Déposer les champignons puis poser la burrata. Arroser avec de l'huile d'olive et mettre une pincée de fleur de sel. La ciboulette et le persil ensuite pour la décoration.
  • Servir aussitôt.

                                                             Bon Appétit !!!

Trofie aux champignons et sa burrata
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A
Je ne connaissais pas ces petites pâtes ! J'aime bien leur nom !
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