Samoussa au saumon fumé
C'est une nouvelle version de samoussa maison que je vous propose de découvrir aujourd'hui.
La préparation de la farce est un peu différente de celles (plusieurs recettes dispo sur le blog) que j'ai l'habitude de préparer puisqu'elle est à base de pommes de terre.
Une autre façon bien gourmande et facile de garnir ces beignets originaires d'Asie devenus bien populaires chez nous.
A l'apéro ou pour une entrée avec un peu de salade verte, c'est le succès assuré auprès de vos convives.
Pour qu'ils soient moins gras, j'ai privilégié la cuisson au four plus simple et plus rapide.
Ingrédients pour 12 samoussas:
- 6 feuilles de brick
- 4 pommes de terre
- 100 à 120 g de saumon fumé
- 1 cs d'aneth ou ciboulette ciselé
- Crème liquide pour détendre l'écrasé de pommes de terre
- 30 g de parmesan
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Graines de sésame
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau.
- Les égoutter et les écraser avec un presse purée ou à défaut une fourchette.
- Détendre avec la crème liquide ( pas de quantité précise), ajouter l'aneth (ou la ciboulette), le parmesan, saler légèrement et poivrer.
- Couper le saumon fumé en 12 morceaux égaux.
- Couper chaque feuille de brick en deux.
- Replier chaque moitié et y déposer un peu de pomme de terre et un morceau de saumon.
- Plier le samoussa .
- Poser sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner les faces avec l'huile d'olive.
- Parsemer de graines de sésame.
- Enfourner 15 minutes environ à 200 °
- Retourner à mi-cuisson
Bon Appétit !!!
" La photo de la planche ci-dessous provient du net et donc ne m'appartient pas. Elle est là pour vous montrer (si vous ne connaissez pas) le pas à pas pour réaliser de délicieux samoussas "