Cujada aux mirabelles
L'an dernier j'avais réalisé cette gourmandise aux abricots, et comme nous l'avions beaucoup aimé, alors j'ai récidivé.
Et cette année c'est aux mirabelle que je l'ai préparé.
Une autre version de ce délicieux dessert avec un fruit de saison encore une fois bien apprécié.
Ingrédients:
- 40 cl de lait
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 yaourt vanille
- 500 g de mirabelles
- 50 g de beurre
- Sucre vanillé Jock
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec le sucre et le yaourt.
- Ajouter le beurre fondu et la farine.
- Terminer par le lait puis bien mélanger.
- Beurrer un plat allant au four, verser l'appareil et y enfoncer les mirabelles lavées et coupées en deux.
- Enfourner pour 45 minutes environ.
- A mi cuisson, saupoudrer de sucre vanillé.
Laisser bien refroidir au frais avant de déguster !
Bonne Gourmandise !!!
Un gâteau qui devrait bien plaire aux écoliers en rentrant de l'école !