Tiramisu à la confiture de myrtilles
Les températures ne sont plus caniculaires ( ouf ! on respire et on dort mieux ) mais restent toujours élevées autour des 30°
La météo nous avait prévu un vent fort pour aujourd'hui mais heureusement il est tout à fait modéré voire quasi nul. Et c'est tant mieux pour nos massifs forestiers et nos pompiers qui les protègent.
Alors pour ce dernier jour de juillet et avec le chant incessant des cigales ( que j'adore, pas comme certains touristes qui s'en plaignent ) je vous propose ce dessert léger et bien frais !
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore la myrtille alors c'était l'occasion de tester et de se régaler avec la confiture envoyée par mon partenaire Vergers des alpilles.
Ingrédients pour 4 à 5 coupes (dépend du contenant):
- 1 pot de confiture de myrtilles 65% de fruits
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 8 0 10 petits sablés bretons
- 150 g de myrtilles fraîches
Préparation:
- Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, rajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer aux jaunes.
- Emietter grossièrement les sablés et en déposer dans le fond des coupes. Ajouter une c à s de confiture, un peu de myrtilles fraîches. Recouvrir avec le mascarpone. Renouveler l'opération.
- Mettre au frais pour au moins 4 heures.
- Avant de servir, décorer avec quelques myrtilles et des feuilles de menthe.
Bonne Gourmandise !!!
" Le tiramisu se conserve dans le bas du réfrigérateur et pas plus de 48 h "
Je propose cette recette au défi " Compile moi un menu "
Le thème pour cette période estivale:
« Les desserts de l’été«
Organisé par nos 2 charmantes blogueuses Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Je propose également cette recette au défi https://recettes.de/defi-recettes-fraiches