Salade de lentilles vertes aux saveurs grecques
Je pense pouvoir affirmer que la saison des salades composées a commencé.
Et pour inaugurer cette période estivale je nous ai préparé cette salade de lentilles vertes que nous avons dégusté en terrasse.
Une belle occasion pour moi, d'étrenner mon nouveau saladier ainsi que les couverts à salade que m'a envoyé mon partenaire Ardtime. Une contenance parfaite pour 2 personnes.
Comme j'ai servi cette salade en plat unique, j'ai ajouté des filets de truite à l'huile d'olive et au citron de chez Pharedeckmuhl
Ingrédients pour 2 personnes:
- 170 g de lentilles vertes
- 1 tranche de feta
- 1 c à s de câpres
- 200 g de tomates cerises
- 20 petites olives noires à la grecque
- 1 boîte de filet de truite Phare d'eckmühl
- Sel et poivre
- Basilic
Préparation:
- Faite cuire les lentilles en suivant les indications du paquet. Laisser refroidir.
- Laver les tomates cerise et les couper en 2 ou 4. Saler et réserver.
- Couper la feta en morceaux.
- Réunir tous les ingrédients dans le saladier. Saler et poivrer.
- Poser les filets de truite par dessus et arroser avec le jus BIO de la boîte.
- Décorer avec du basilic.
- Servir frais.
Bon Appétit !!!