Croquettes de quinoa aux poireaux

Publié le par Sylvie

Croquettes de quinoa aux poireaux

On aime beaucoup le quinoa à la maison mais je ne pense pas souvent à le cuisiner.

Et pourtant il est bourré de bonnes choses et surtout il est sans gluten. Ce qui rend cette pseudocéréale bénéfique à notre alimentation.

Aujourd'hui je vous le propose dans de délicieuses croquettes qui feront l'accompagnement idéal d'une viande ou d'un poisson. Mais qui peuvent également se déguster solo car le quinoa est source de protéines.

                                           Ingrédients pour 12 croquettes environ:

                                                                   Préparation:

  • Nettoyer et laver les poireaux. Les couper en 1/2 tronçons.
  • Les faire revenir avec un peu d'huile et le carré de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer.
  • Faire cuire le quinoa en suivant les indications du paquet. Penser à le rincer avant la cuisson.
  • Réunir les poireaux et le quinoa. Ajouter un oeuf battu. Bien mélanger.
  • Incorporer le chèvre râpé et rectifier l'assaisonnement.
  • Former des boulettes, les aplatir, les passer dans la farine puis les faire cuire dans une huile bien chaude.
  • Plusieurs minutes de chaque jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.
  • Réserver sur du papier absorbant.

                                                          Bon Appétit !!!

Bien entendu, pour les intolérants au gluten in ne faudra pas passer les croquettes dans la farine de blé avant cuisson.

Croquettes de quinoa aux poireaux
Croquettes de quinoa aux poireaux
Croquettes de quinoa aux poireaux

Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-cuisiner-en-vert

Croquettes de quinoa aux poireaux
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I
Je commence à me mettre aux croquettes ! c'est gourmand, facile et permet de jouer avec le contenu de notre frigo
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S
Quelle bonne idée ces croquettes de quinoa. Bravo !
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T
une bonne idée de cuisiner le quinoa ainsi<br /> bonne journée
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