Croquettes de quinoa aux poireaux
On aime beaucoup le quinoa à la maison mais je ne pense pas souvent à le cuisiner.
Et pourtant il est bourré de bonnes choses et surtout il est sans gluten. Ce qui rend cette pseudocéréale bénéfique à notre alimentation.
Aujourd'hui je vous le propose dans de délicieuses croquettes qui feront l'accompagnement idéal d'une viande ou d'un poisson. Mais qui peuvent également se déguster solo car le quinoa est source de protéines.
Ingrédients pour 12 croquettes environ:
- 100 g de quinoa
- 2 poireaux moyens
- 1 oeuf
- 1 carré "carotte poireau oignon et bouquet garni" Les toquettes découvert chez Made in cocorico
- 75 g de chèvre râpé
- Sel et poivre
- Huile pour friture
- Farine
Préparation:
- Nettoyer et laver les poireaux. Les couper en 1/2 tronçons.
- Les faire revenir avec un peu d'huile et le carré de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer.
- Faire cuire le quinoa en suivant les indications du paquet. Penser à le rincer avant la cuisson.
- Réunir les poireaux et le quinoa. Ajouter un oeuf battu. Bien mélanger.
- Incorporer le chèvre râpé et rectifier l'assaisonnement.
- Former des boulettes, les aplatir, les passer dans la farine puis les faire cuire dans une huile bien chaude.
- Plusieurs minutes de chaque jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.
- Réserver sur du papier absorbant.
Bon Appétit !!!
Bien entendu, pour les intolérants au gluten in ne faudra pas passer les croquettes dans la farine de blé avant cuisson.
Avec cette recette je participe au défi https://recettes.de/defi-cuisiner-en-vert