Moelleux au mascarpone, poires et pépites de chocolat
J'avais envie de commencer cette dernière semaine de mars avec une petite douceur qui je suis sûre va plaire à un très grand nombre d'entre vous.
Un gâteau tout moelleux et très gourmand avec ses poires au sirop et ses pépites de chocolat de mon partenaire Jock.
Très facile et rapide à réaliser, il pourra se déguster à tout moment de la journée comme pour le goûter ou même au petit-déjeuner. Là c'est vous qui choisissez !
Ingrédients:
- 250 g de mascarpone
- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure Jock
- 100 g de pépites de chocolat Jock
- 1 petite boîte de poires au sirop
- Extrait de vanille
Préparation:
- Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille.
- Incorporer la farine tamisée et la levure.
- Garder 4 demi-poires, couper les reste en dés. Les ajouter à la pâte avec 2/3 des pépites de chocolat.
- Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et déposer sur le dessus les demi-poires sans les enfoncer et le restant des pépites de chocolat.
- Enfourner à 180° pendant 35 minutes environ. Le test de la pointe de couteau vous dira si le gâteau est cuit.
- Sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Bonne Gourmandise !!!