Moelleux au mascarpone, poires et pépites de chocolat

Publié le par Sylvie

Moelleux au mascarpone, poires et pépites de chocolat

J'avais envie de commencer cette dernière semaine de mars avec une petite douceur qui je suis sûre va plaire à un très grand nombre d'entre vous.

Un gâteau tout moelleux et très gourmand avec ses poires au sirop et ses pépites de chocolat de mon partenaire Jock.

Très facile et rapide à réaliser, il pourra se déguster à tout moment de la journée comme pour le goûter ou même au petit-déjeuner. Là c'est vous qui choisissez !

                                                                   Ingrédients:

                                                                    Préparation:

  • Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille.
  • Incorporer la farine tamisée et la levure.
  • Garder 4 demi-poires, couper les reste en dés. Les ajouter à la pâte avec 2/3 des pépites de chocolat.
  • Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et déposer sur le dessus les demi-poires sans les enfoncer et le restant des pépites de chocolat.
  • Enfourner à 180° pendant 35 minutes environ. Le test de la pointe de couteau vous dira si le gâteau est cuit.
  • Sortir et laisser refroidir avant de démouler.

                                                      Bonne Gourmandise !!!

Moelleux au mascarpone, poires et pépites de chocolat
Moelleux au mascarpone, poires et pépites de chocolat
Moelleux au mascarpone, poires et pépites de chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour,<br /> Votre gâteau a l'air extra ! Le mélange poires / chocolat doit est vraiment délicieux.<br /> Merci d'avoir partagé cette recette :)
Répondre
P
Un joli moelleux qui donne envie. Bises
Répondre
C
Il est excellent ce moelleux !! bises
Répondre
L
Plutôt tentant ce moelleux...
Répondre
M
Il ne peut être que délicieux vu les bonnes choses que tu as mis dedans :) Bisous
Répondre