Panna Cotta au parmesan coloré
A la recherche de verrines festives et faciles ?
Pourquoi ne pas tester celles que je vous propose aujourd'hui ?
Je les ai réalisées avec le parmesan coloré de chez Artigiano.
Artigiano est une entreprise des Alpes maritimes qui a réussi à créer une subtile association entre le parmesan et des ingrédients végétaux naturels. Ce produit sans artifice permet de cuisiner des recettes gourmandes et savoureuses.
Un produit à retrouver maintenant dans tous les Monoprix de France.
Revenons à nos panna cotta en version mini et à servies à l'apéro, rien de plus simple à faire et pourtant elles créeront la surprise de par leur originalité.
Ingrédients pour 8 mini verrines:
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de parmesan au basilic frais
- 20 g de parmesan tomate et ail
- Sel
- 1 feuille de gélatine
Préparation:
- Couper la feuille de gélatine en 2 et la mettre à réhydrater dans de l'eau froide 10 minutes.
- Séparer la crème dans 2 casseroles, ajouter le parmesan au basilic dans l'une et à la tomate dans l'autre. Saler légèrement, uniquement celui à la tomate. Faire chauffer et à la première ébullition, ajouter la 1/2 feuille de gélatine essorée dans chaque casserole.
- Remplir les verrines.
- Mettre au frais pour plusieurs heures.
J'ai essayé de faire des tuiles de parmesan coloré mais l'essai n'a pas été concluant alors je les ai réalisées avec du parmesan nature.
A très vite avec une autre recette festive !
🎅